23 августа
Как продвигать свой бизнес с помощью социальных медиа?

Джейди Ледер, тидейный вдохновитель канцелярского бутика «Little Paper Lane» на побережье Сиднея, рассказывает, как превратить маленький бизнес в глобальный проект с помощью интернет-технологий и соцмедиа.

Как продвигать свой бизнес с помощью социальных медиа?

Джейди стала замечать на примере личного аккаунта в Instagram, что социальные медиа становятся основополагающими для развития бизнеса. Кроме того, она заметила, что новые инструменты, появившиеся в Instagram, существенно влияют на продвижение, причем, к сожалению, не в лучшую сторону.

Напомним, что в июне 2016 года Instagram ограничил сторонним приложениям доступ к своему API, из-за чего многие приложения просто-напросто закрылись. Кроме того, существенно пострадали сервисы по автоматическому добавлению пользователей и спамботы. Разумеется, все эти изменения коснулись, главным образом, не рядовых пользователей, а владельцев бизнеса, которые теперь не смогут продвигать свои услуги и продукты с помощью этих инструментов.

Джейди согласилась рассказать порталу Problogger о своем опыте ведения бизнеса и его продвижения, который может пригодиться нашим читателям.

Насколько важен Instagram и социальные медиа в целом для вашего бизнеса?

Д.Л.: — Наш успех был связан именно с социальными медиа, и наш рост напрямую зависит от них, в частности, от Instagram.

Как изменения в Instagram повлияли на вас и ваш бизнес?

Д.Л.: — Очень сильно. Все произошло буквально в одно мгновение: у нас случилось снижение продаж через интернет, которое совпало с переездом блога на новую платформу. Мой личный профиль сейчас тоже растет намного медленнее, чем раньше. Для сравнения: как правило, каждые 2-4 недели количество моих подписчиков увеличивалось на 300-1000 человек. Сейчас же эти цифры снизились до ста живых пользователей в месяц. К счастью, рост моего магазина остается стабильным, хоть и не столь интенсивным, как раньше.

Какие шаги вы предприняли, чтобы сгладить негативные последствия?

Д.Л.: — Никакого особенного секрета нет. Мы просто пытаемся быть открытыми и честными с нашими подписчиками в интернет-сообществе, рассказываем им о влиянии социальных медиа на малый и средний бизнес. Я точно знаю, что наш канцелярский бутик — далеко не единственный проект, который страдает от подобных изменений. Мы убедились, что мы очень активны на всех платформах, особенно на Instagram. Нужно постоянно напоминать людям о себе посредством самых разнообразных инструментов, в том числе, и визуального контента.

Какие уроки вы извлекли из изменений в Instagram, если говорить о бизнесе в целом?

Д.Л.: — Нужно быть честными и находить творческий подход к своей аудитории, пытаться придумать что-то новое и оригинальное. Дайте людям то, что они хотят, но убедитесь, что при этом вы остаетесь верны себе.

Какие инструменты Instagram лучше всего работают на вашей аудитории?

Д.Л.: — Наши подписчики любят закулисные кадры и вещи из реальной жизни. Конечно, всем нравятся красивые кадры, но самое эффективное — это истории. Одной картинки, как правило, недостаточно: зрители хотят не только увидеть красивую вещь, но и услышать о ней. Так не только растет аудитория, но и строится доверие с ней. Впервые в истории интернета отношения между бизнесом и клиентом предельно прозрачны.

Вы нередко объединяете вещи из своего магазина с личными вещами. Как вам удается гармонично объединять их и как на это реагируют ваши подписчики?

Д.Л.: — Во-первых, как и у любой мамы, мой мозг привык думать в самых разных направлениях и обо всем сразу. Во-вторых, наш магазин — намного больше, чем просто лавка канцтоваров, — это целая идеология, которая вмещает в себя уйму всего. Я не могу просто придерживаться одной темы, постоянно расширяя круг своих интересов и делясь ими с моими подписчиками. И думаю, это именно то, что им нравится.

Изначально концепция моего блога строилась на том, чтобы рассказать, как совмещать семью и бизнес. Это выходило довольно органично, судя по тому, что моя аудитория стабильно росла. А потом я просто стала прислушиваться к ней, следила за интересами подписчиков и старалась им соответствовать.

Я никогда не преследовала цели стать железной бизнес-леди, именно поэтому я перемежаю информацию о бизнесе с личными фотографиями моей семьи или собаки.

Сейчас у меня 39 тысяч подписчиков. Часть из них интересуется, во что одета моя дочка, а часть заходит посмотреть новинки магазина. И, так как такой концепт все же приводит к некоему отсеву аудитории, в этом году я создала дополнительный аккаунт строго для бизнеса, где публикуются только товары из магазина и вещи, которые нас вдохновляют.

Бизнес — это всегда риск. Но я рада, что мои клиенты ценят нас за простоту, юмор и честность. Все-таки это понятие — бизнес — всегда было для меня слишком жестким, холодным и деловым. Я не веду его так. Поэтому я не использую никаких «допингов» для роста моих онлайн-платформ, кроме органики. И это работает.

Вы разделяете контент для платформ Instagram и Facebook?

Д.Л.: — Немного. Facebook требует особого внимания и усилий, так как там осуществляется не просто публикация постов, но и общение с аудиторией. Все осложняется еще и тем, что нужно выступать в роли модератора, ведь любой желающий может написать здесь пост. Я стараюсь публиковать один пост днем и один ночью ежедневно. Я обожаю работать на Fb, но и времени на него уходит куда больше, чем на Instagram, который, по сути, является просто ресурсом для визуального контента.

Вы использовали Instagram или Facebook для рекламного объявления? Насколько по-вашему эффективно они работают?

Д.Л.: — Мы использовали и то и другое. Это было тестовое объявление, которое неплохо сработало на увеличение подписчиков, но не принесло особого трафика на сайт. Сейчас я планирую попробовать эту схему в качестве теста снова, но на другой интернет-платформе. Отдельно скажу, что любая реклама, за которую вы заплатили деньги, не принесет вам ожидаемых результатов, поскольку у вас к ней в любом случае будут завышенные ожидания. Лично я предпочитаю органический трафик. Конечно, достичь его трудно, с учетом всех изменений, которые происходят на таких популярных платформах как Instagram и Facebook, но за то я и люблю живых людей, что они приходят и остаются.

Как вы общаетесь с троллями?

Д.Л.: — Мне все говорят, чтобы я их игнорировала, но я этого не делаю, так как невозможно сразу распознать, тролль перед тобой или реальный пользователь, пока  не пообщаешься с ним. Иногда попадаются супер-невежественные и невежливые люди среди подписчиков, которые вовсе не являются троллями. Негативные комментарии, которые они оставляют, — это тоже пища для размышлений и возможность улучшить наши продукты и сервис. К тому же, они все равно являются потенциальными покупателями, ведь всегда можно попробовать изменить мнение клиента с негативного на позитивное.

Какие три совета вы можете дать тем, кто собирается использовать социальные медиа для продвижения своего бизнеса?

  1. Взаимодействуйте со своей аудиторией. Я нередко вижу сообщества с огромной аудиторией, по 300 тысяч человек, где создатели совершенно не общаются со своими пользователями. Люди делятся в комментариях своим мнением о продуктах или услугах, выражают благодарность или высказывают претензии, — как можно им не ответить? И потом, как можно узнать потребности аудитории, не взаимодействуя с ней?

  2. Учитесь и развивайтесь. За вами следят сотни, а то и тысячи людей, вы больше не предоставлены сами себе. Соответствуйте тому образу, который повлек за собой появление поклонников. Двигайтесь вперед и продолжайте совершенствоваться в том деле, в которое вы верите. изучайте социальные медиа. Это непрерывный процесс, потому что они постоянно меняются. Это актуально для любого бизнеса.

  3. Будьте в тренде. Не выпадайте из социальных медиа ни на один день. Знаете, что объединяет самых крутых персон на всех интернет-платформах? У всех у них есть потрясающие каналы с интересным и полезным контентом. Важно не просто находиться в поле зрения у интернет-сообщества, но и предлагать действительно крутые идеи и концепции, за которыми захочется следить. А самое главное — не опускайте руки в случае временных неудач и ни в коем случае не сдавайтесь!

Источник: problogger.net.

Источник фото: problogger.net.

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться