17 ноября
Как продвигать и монетизировать блог?

Специально для Hello Blogger Ксения Рузанова, автор блога The Style Jungle и шеф-редактор сайта Marie Claire поделилась своими советами по продвижению блога, рассказала о том, как происходит сотрудничество с брендами в России, и какие перспективы монетизации открываются перед любыми блогерами, даже начинающими.

Как продвигать и монетизировать блог?

Как автоматизировать процесс поисковой оптимизации ( SEO) , какие плагины стоит использовать, если нет профессиональных знаний?

Мне кажется, универсальных плагинов не бывает, так как все это меняется каждый день и тут важно следить за тенденциями. Очень помогает статистика запросов в Яндексе (правда, чтобы ею пользоваться, надо иметь там свою почту). Например, вы пишете текст о юбках, забиваете туда слово «юбки» и он выдает самые популярные поисковые запросы - макси-юбки, юбки зимой, где купить розовую юбку. Это и есть ориентир, какие ключевые фразы прописать в посте. Также можно сверяться с Плагиатором - чем уникальнее текст, тем лучше. Все, что хоть как-то повышает вашу цитируемость и «заметность» в интернете, может сыграть на руку

Как создать привлекательный для читателя заголовок? На что надо обращать внимание?

Нужно смотреть, в первую очередь, конечно, на аудиторию, ее возраст и место жительства. Исходя из этого, надо формировать главную мысль поста. Есть несколько хитростей: например, заголовки с сочетанием «вы должны» или «вам надо» чаще репостят в социальных сетях. Например, «10 модных правил, которые вы должны знать», «Колье, которые вам обязательно надо купить в этом сезоне». На заголовки с вопросительными знаками чаще кликают.

Какие виды монетизации эффективны на начальных этапах вообще и применительно к fashion-блогам конкретно? (Reward Style, Shop Style, баннеры, платные посты и т.д.)

Эффективнее всего, особенно на начальном этапе, конечно, платные посты. Даже если у вас совсем маленькая аудитория и пост будет стоить 1500-2000 рублей, собрать аналогичную сумму баннерами или рекламой Яндекс и Google будет сложно даже за месяц. Следом следует монетизировать социальные сети (дополнительная стоимость за анонсирование или более дешевое размещение, без поста в блоге). Reward Style и прочие сайты, работающие по принципу аффилированного маркетинга, вообще эффективны даже не во всех популярных блогах. У меня, например, с них не очень много набегает, так как аудитория не нацелена на покупки, у нас же много и других тем в блоге, и люди приходят не за вещами. Если у вас именно personal style блог (о личном стиле), то логично предположить, что рано или поздно читатели соберутся из тех, кого вдохновляет ваш стиль, и тогда стоит попробовать. Баннеры я бы включала в последнюю очередь. Деньги деньгами, но они многих раздражают, а надо уважать своего читателя.

Как обращаться к бренду по поводу платного сотрудничества? Какие минимальные планки и требования есть?

Обычно говорят, что для платного размещения интересны блоги, у которых не меньше 1000 подписчиков. Но на самом деле, на любой блог найдется свой партнер, просто надо адекватно соотносить себя и того, с кем вы планируете поработать. Если блог еще начинающий, почему бы не поработать с начинающим дизайнером или небольшим онлайн-магазином аксессуаров? Денег на крупные блоги у них пока нет, а любой новый клиент будет полезен. Самое главное – это как написано сопроводительное письмо. Не стоит ждать ответа на запрос  «Здравствуйте! Я веду блог allaboutfashion.blogspot.ru, хочу с вами посотрудничать». В первую очередь, расскажите немного о блоге: упомяните основные темы, чем ваш блог отличается от других, какими проектами или особенностями вы гордитесь. Затем поделитесь статистикой, делая акцент на сильные стороны, важные конкретному партнеру (Например, у меня 150 человек в день, но 80 из них смотрят блог с мобильных и планшетов, поэтому я предлагаю сделать обзор ваших планшетов), не забудьте про социальные сети. Третье - сразу же в письме надо предложить варианта три желаемых видов сотрудничества и оговорить их стоимость. Нередко и крупные, международные бренды соглашаются поработать с небольшими блогами, если предложить им оригинальную идею. Всем давно надоело «Я сфотографируюсь в вашей одежде», а интересный подход и самим брендом будет приятно продемонстрировать своей аудитории.

Расскажи, пожалуйста, как отклонять неподходящие или принимать предложения о сотрудничестве? Заключаются ли у нас какие-либо письменные договора помимо устных договоренностей?

В основном, нет. Все основано на доверии. После того, как пару раз у нас возникали разногласия с партнерами, я взяла за привычку составлять маленькую табличку с двумя колонками - обязанности и сроки с обеих сторон. Она, конечно, не имеет юридической силы, но так спокойнее. «Белые» фирмы, как правило, составляют акт об оказании услуг, так как им это нужно для отчетности. Если предложение вам не подходит или не интересно, всегда можно вежливо отказаться. А также пояснить, что на данном этапе вы не готовы принять это предложение по такой-то причине (высокая занятость, не соответствует предложения цена, бренд не вашей сферы или категории). Не забудьте предложить добавить ваш адрес в список рассылки новостей, чтобы оставаться с брендом на связи и вернуться к обсуждению сотрудничества, если будут более актуальные для вас новости, или если у вас появится возможность с ними поработать.

Согласно законодательству в США проплаченные посты в блогах должны быть соответственно анонсированы. Какая политика у нас по публикации платных постов? Нужно ли писать предупреждение о том, что пост спонсирован? Чем ты руководствуешься в своих действиях?

Обязательных требований нет. Насколько я знаю, блоги с посещаемостью более 3000 уникальных посетителей в сутки у нас теперь считаются СМИ и тогда в силу вступают особые требования. Но у меня таких показателей нет, поэтому могу поступать, как считаю нужным! Я видела у некоторых девочек маркировку «на правах рекламы». Я такого никогда не делала, так как я никогда не сотрудничаю с марками, которые были бы мне не близки и которые я размещаю бездумно, только ради денег. На публикации такого типа, я думаю, стоило бы ставить маркировку. Но у нас с партнерами получается полноценный контент, который мы «проживаем» и интегрируем в свою жизнь, перерабатываем, это не реклама в чистом виде. Просто, если я, например, хочу написать о спортивной одежде, перешедшей в разряд лайфстайл, или новогодних трендах, я выбираю не абстрактные марки для примеров, а партнеров, захотевших поучаствовать в этой теме. Грубо говоря, любой «рекламный» пост я бы написала и без платных партнеров.

Когда у тебя возникает идея для такого поста о трендах, к примеру, то ты пишешь своим партнерам или брендам, которые ты хотела бы включить и спрашиваешь, было бы им интересно поучаствовать?

Да, как правило, я планирую какие-либо темы за месяц-полтора и за это время договариваюсь и с новыми, и с постоянными партнерами. Какие-то спонтанные и срочные идеи делаем с постоянными партнерами, к которым можно приехать в этот же день, взять-узнать все, что нужно и вечером уже подготовить публикацию. Бывает, что бренд сам пишет, что хотел бы со мной поработать, но я понимаю, что пока никак не могу их красиво и правильно интегрировать, и тогда предлагаю подождать момента, когда размещение будет эффективно и для них, и для меня, и в нужный момент пишу им с идеей.

С какого момента ты начала плотно сотрудничать с партнерами и работать на платной основе, планировать публикации на месяцы вперед? Как ты поняла, что пора начать это делать?

Это получилось постепенно. Сначала была всего пара сотрудничеств в месяц, потом их стало больше. Но я сразу решила, что мы либо делаем качественный контент, либо не делаем ничего. Пришлось переосмыслить формат работы над блогом. Серьезно все планировать и развивать мы начали примерно через полтора года после того, как я начала The Style Jungle.

Леся Жукова

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться