12 мая
Как превратить хобби в бизнес и раскрутить его через Instagram?

Hello, Blogger поговорил с популярным Instagram-блогером Ирой Суворовой @irencake о том, как хобби стало маленьким бизнесом, как относиться к плагиату и какие фотографии набирают больше всего лайков.

Как превратить хобби в бизнес и раскрутить его через Instagram?

Сейчас у тебя больше 2 тысяч подписчиков в блоге и почти 39 тысяч подписчиков в Instagram. Но с  чего ты начинала, как маленькая Ира пришла к тому, что она хочет стать кондитером?

Где-то в  9 классе я поняла, что я люблю печь и фотографировать то, что я приготовила. И решила куда-то это все выкладывать, в личный дневник, чтобы это где-то осталось, и позже я могла взять и посмотреть. Я это делала только для себя, никогда не думала, что будет так много подписчиков, что кто-то будет этим интересоваться. Это уже пришло позже.

А когда ты поняла, что твое увлечение переросло границы интернет-пространства и выходит в оффлайн? Как ты завела свой маленький кондитерский бизнес?

Я очень много готовила дома, и родители уже не могли есть мои «изделия», и мама на протяжении 2-3 месяцев постоянно говорила: «Попробуй, создай группу, может быть,  кто-нибудь будет заказывать». И я создала группу, разместила буквально одну фотографию, написала, какие тортики я могу приготовить, и как-то через друзей один человек меня нашел, второй…  Сарафанное радио сработало очень быстро. 

То  есть, ты о себе и о своих тортиках рассказываешь и через Instagram, и через группу ВКонтакте?

Да, больше я никак себя не рекламирую, мой успех – достаточно стихийная история.

Продолжение - в нашем новом видео!

Блог Иры

Instagram Иры

Канал Иры на YouTube

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться