Как превратить хобби в бизнес и раскрутить его через Instagram?
Сейчас у тебя больше 2 тысяч подписчиков в блоге и почти 39 тысяч подписчиков в Instagram. Но с чего ты начинала, как маленькая Ира пришла к тому, что она хочет стать кондитером?
Где-то в 9 классе я поняла, что я люблю печь и фотографировать то, что я приготовила. И решила куда-то это все выкладывать, в личный дневник, чтобы это где-то осталось, и позже я могла взять и посмотреть. Я это делала только для себя, никогда не думала, что будет так много подписчиков, что кто-то будет этим интересоваться. Это уже пришло позже.
А когда ты поняла, что твое увлечение переросло границы интернет-пространства и выходит в оффлайн? Как ты завела свой маленький кондитерский бизнес?
Я очень много готовила дома, и родители уже не могли есть мои «изделия», и мама на протяжении 2-3 месяцев постоянно говорила: «Попробуй, создай группу, может быть, кто-нибудь будет заказывать». И я создала группу, разместила буквально одну фотографию, написала, какие тортики я могу приготовить, и как-то через друзей один человек меня нашел, второй… Сарафанное радио сработало очень быстро.
То есть, ты о себе и о своих тортиках рассказываешь и через Instagram, и через группу ВКонтакте?
Да, больше я никак себя не рекламирую, мой успех – достаточно стихийная история.
Продолжение - в нашем новом видео!