7 августа
Как повысить качество контента в блоге, если получается не идеально

Четыре принципа, которые помогут не забросить проект, даже если собственные публикации не нравятся.

Как повысить качество контента в блоге, если получается не идеально

Стремление автора сразу создать шедевр мешает развитию блога. Трудно писать регулярно, если собственные тексты кажутся слабыми. Так происходит, потому что блогер ориентируется на любимых авторов, но пока не может достичь их уровня. Автор CopyBlogger назвала принципы, которые помогут пережить первые месяцы и справиться с собственной «неидеальностью». Приводим перевод статьи.

Учитесь уважать себя как автора

Преподаватели художественных школ считают, что в голове каждого ученика 10 тыс. чудовищных рисунков, которые нужно претворить в жизнь. И сделать это ученик должен как можно быстрее, чтобы у него начало получаться хорошо. То же самое с постами в блог, видеороликами и фото. Только откровенно плохих работ будет существенно меньше, 10-20 штук.

Во время создания первых работ автор учится. Через месяц он уже пишет и снимает лучше. Научитесь ценить тот результат, который получился сегодня, и получать от него удовольствие.

Уважайте результат работы, который получили сегодня. Со всеми недостатками.

Заботьтесь о читателе

Если вы заботитесь о том, что пишете, вы уже будете делать это лучше многих. Авторы, которые выкладываются по полной, выделяются на общем фоне. А если они стараются принести пользу аудитории, то читатели это оценят, даже если работа не соответствует высоким стандартам.

Не пытайтесь писать как автор бестселлеров. Лучше позаботьтесь о читателе.

Тратьте больше времени на публикацию

Дайте себе время, чтобы создать работу, которой будете гордиться. Проверьте факты и правописание. Убедитесь, что ваши аргументы убедительны. После этого дайте контенту «отдохнуть», вернитесь к нему на следующий день. Тогда увидите места, где аргументация выглядит слабо, а фразы корявы.

Многие авторы, которые вам нравятся, пишут слабый первый черновик. Они умеют «думать на бумаге» — подбирают правильные слова во время письма, а не заранее в голове.

Дайте себе время, чтобы отполировать оконочательный результат и удалить лишнее. Время иногда заменяет талант.

Заведите редакционные стандарты

У блогера часто нет времени, чтобы сделать идеальную публикацию, но он может установить для себя редстандарты. Решить, что будет внимательно проверять текст, искать неверные даты, неточный выбор слов и странные фразы. Исправить все невозможно, но стандарты помогают сделать текст лучше. Найти таких примеры правил можно в «Редполитиках».

Придумайте набор правил, которым будете следовать, и вам будут больше доверять.

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться