13 января
Как не превратить книжный блог в обитель скуки? Практические советы

Книгочтение — тонкая материя. Она может быть одновременно и невероятно интересной, и до ужаса скучной. Как помочь аудитории полюбить литературу так же, как ее любите вы?

Как не превратить книжный блог в обитель скуки? Практические советы

Ведение книжного блога требует большой внимательности и осторожности: вы рискуете переборщить с дидактикой и наставлениями. Старайтесь задать непринужденный тон, как будто вы общаетесь с друзьями. Какие же форматы стоит использовать в книжном блоге, чтобы он был интересен не только вам и филологам, но и широкому кругу читателей?

Instagram

Instagram подходит для тех, кто «любит глазами». Но не перегружайте блог: небольшого описания представленного фолианта и стильной фотографии будет достаточно. Важно передать особое настроение, чтобы подписчики тут же захотели «попробовать» книгу на вкус.

YouTube

Несмотря на то, что видеоблоги — самый популярный формат в блогосфере, буктьюб не настолько популярен среди зрителей. Поэтому особенно важно выбрать легкий и непринужденный стиль, чтобы заинтересовать аудиторию.

Standalone

Текстовый формат логичен для ведения книжного блога. Но, поскольку современные медиа перенасыщены информацией, старайтесь не растекаться мыслью по древу. Удерживать внимание поможет ваш неподдельный интерес к литературе и яркий слог. Старайтесь писать рецензии, основанные на вашем читательском опыте, а не на общем мнении.

Скриншот блога «Эффект Миллигана»

Скриншот блога «Книжный шкап»



Скриншот блога «Вдохновить на роман»

Скриншот блога издательства МИФ

Скриншот блога «Bigga Книга»

Бонус: 5 литературных Telegram-каналов, которые вас обязательно вдохновят

  1. Книжный лис

  2. Важные вещи

  3. Книжное братство

  4. Booker

  5. Чтение

Будите в людях любовь к литературе!

Фото обложки: allmacwallpaper.com.

Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться