9 июля
Как найти свою фишку в Instagram: подводный мир и дельфины

«Мы могли смотреть на бесконечный океан каждый день», говорит Микаэла Сковранова, описывая ее реакцию, когда её семья переехала из Словакии на побережья Австралии. 

Как найти свою фишку в Instagram: подводный мир и дельфины

«Одним ранним утром во время купания я услышала мягкое щелканье дельфина, и внезапно самка появилась прямо подо мной. Она посмотрела на меня с большим любопытством и тут же исчезла. Эта встреча оставила меня бездыханной. С тех пор я стремлюсь к тому, чтобы снова ощутить этот восторг и передать его другим через мои работы».

Сейчас Микаэле 27 лет и она работает фотографом и видеографом, и описывает свои взаимоотношения с океаном так:
«Моя подготока к океану заключается в тренировках по плаванию и дайвингу без баллонов. Подводная фотография все еще относительно нова для меня – по-настоящему моя любовная история с океаном началась с моего опыта фотографирования горбатых китов в прошлом году. Чтобы достичь таких фотографий, надо подготовить камеру и оборудование до того, как прыгать в океан, а также быть физически способным на дайвинг. Например, в таких местах как Полинезийские острова Тонга нельзя использовать оборудование для скуб-дайвинга при плавании с горбатыми китами, так что если вы способны задержать дыхание и нырять, ваши шансы на встречу с ними увеличатся. Взрослый кит весит 40 тонн и вдыхает лишь раз в 30 минут, так что когда они поднимаются на поверхность, часто на высоких скоростях, эти моменты просто останавливают дыхание – это стоит долгого ожидания. Малыши-киты дышат каждые несколько минут и они бывают очень игривы, что делает их фотографирование чуть легче!

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться