9 марта
Вспомнить все: как начинали топовые блогеры на YouTube

Подборка первых видеороликов лидеров блогосферы.

Вспомнить все: как начинали топовые блогеры на YouTube

Катя Клэп

Первое видео богиня YouTube сняла 16 апреля 2010 года на канале FoggyDisaster. Тогда Клэп была еще школьницей. К слову, еще никто не мог подумать, что авторские ролики на видеохостинге превратятся в огромную индустрию с множеством форматов и жанров. Неудивительно, что именно Катя является самой популярной девушкой блогосферы: у нее более пяти миллионов подписчиков.

Wylsacom

Главный обзорщик технологий в России выложил свое первое видео 31 июля 2011 года. Тогда он продемонстрировал скучный ролик, на котором практически не слышно звука. А сегодня ему доверяют миллионы пользователей. У блогера даже есть собственный сайт, который не просто очередная капля в море интернета, а действительно популярный ресурс. Вот что значит стремление и развитие!

Сыендук

Первое видео Дмитрия Сыендука, вышедшее 14 октября 2011 года, довольно психоделично и является, скорее, мини-рекламой его канала на YouTube. Неплохой ход, судя по количеству подписчиков популярного блогера. Сейчас канал Дмитрия интересен и любителям посмеяться над действительно смешными шутками, и тем, кто интересуется обзорами, и маркетологам в профессиональном плане.

Соня Есьман

В своем первом ролике, вышедшем 4 марта 2011 года, Соня Есьман призналась подписчикам, что ненавидит свой нос. Что, впрочем, не помешало ей стать успешной моделью и одной из самых популярных девушек на YouTube. За это время Соня успела пожить в разных городах, повзрослела и научилась радовать подписчиков по-настоящему качественным контентом. Сегодня ее ролики похожи на кадры из фильма.

Успешная группа

Первый клип «Успешной группы» увидел свет 10 февраля 2012 года. Впрочем, это не совсем клип, — Эльдар Джарахов поет душещипательную песню, посвященную Дню Святого Валентина. Сейчас же каждый клип группы действительно успешен: чего стоит «Цок-цок» с участием Маши Вэй. Кстати, неплохой пример успешной коллаборации.

BadComedian

Главные русскоязычные обзорщики киноновинок выпустили свой первый ролик 24 февраля 2011 года. Кстати, это редкий случай, когда даже первое видео получилось довольно качественным и забавным. Хорошо, что ребята на этом не остановились! Теперь каналу действительно можно доверять в выборе кино.

Руслан Усачев

1 апреля 2010 года вышел первый ролик Руслана Усачева, в котором он юн, безус, но все равно неплохо шутит. Остается только один вопрос: единичка в надписи «Подписывайтесь на канал!!!1» в конце видео — авторская оплошность или тонкий юмор?

Маша Вэй

15 апреля 2012 года Маша поведала русскоязычным модницам, как правильно наклеивать накладные ресницы. Сегодня девушка продолжает радовать подписчиков интересными влогами о своей работе и жизни, вдохновляя подростков стремиться к успеху.

Стас Давыдов

Первое видео Стаса, вышедшее 17 марта 2008 года, пожалуй, самое оригинальное в этой подборке. Оно носит название «Бескартофельный ананизм», а в кадре на протяжении трех с лишним минут зритель может наблюдать бессменную картину. Стас, что это было?

+100500

Максим Голополосов впервые выпустил ролик на YouTube 29 августа 2010 года. Каким родным стал за эти годы леопардовый плед, на фоне которого Макс снял большинство своих видео! При этом, несмотря на бессменный фирменный фон, качество роликов заметно улучшилось, да и формат блога расширился. Совершенно неудивительно, что у Макса такая разношерстная, но преданная аудитория.

Фото обложки: edition.cnn.com

Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться