21 октября
Как набрать в личном Instagram-аккаунте 100 000 подписчиков?

Рассматриваем легальные методы работы с личным аккаунтом, которые помогут вам в кратчайшие сроки значительно увеличить число подписчиков.

Как набрать в личном Instagram-аккаунте 100 000 подписчиков?

Согласно статистике, 300 млн человек пользуются Instagram каждый день (данные за июль 2016 года). Россия является вторым по величине рынком после США. Цифры внушительные. Вот почему большинство блогеров так активно развивают данную площадку. Как же добраться до первого серьезного рубежа в 100 000 подписчиков? И, главное, зачем?

9 РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ РАСКРУТИТЬ INSTAGRAM

selfi

Шаг №1. Поставьте цель

90% читателей, увидев этот шаг, скажут: «Привет, кэп!», но те же 90% никогда не задавались вопросом: «А зачем мне Instagram?». Цель — измеримый показатель, к которому вы будете идти. Не абстрактные размышления: «Хочу 100 000 подписчиков, чтобы продавать рекламу», а «Хочу стать книжным блогером, развить аккаунт до 100 000 подписчиков через год, получать на рецензию книги от издательств и издать свою, имея базу потенциальных покупателей».

Шаг №2. Изучайте основы фотографии и предметной съемки

Instagram, в первую очередь, — это картинка. Именно поэтому стоит уделить время на изучение основ фотографии. Яркое необычное фото привлечет гораздо больше внимания, чем интересный текст.

К тому же, у вас будут все шансы попасть в @instagram, а это — невероятный PR. Проанализируйте фотографии, которые сюда попадают, и подумайте, как вы можете вписаться в тренды.

Представляя необычный фото-формат на платформе Instagram или новое креативное видение, вы войдете в топ блогеров и сможете стать лучшим из лучших.

Шаг №3. Расскажите о себе

В информации о вас обязательно должно быть указание города, в котором вы живете. Расскажите о том, чем вы занимаетесь, упомяните адрес блога или страницы в другой социальной сети, а также e-mail. С вами будет проще связаться рекламодателям, а потенциальные подписчики будут сразу видеть, кто перед ними.

Шаг №4. Инвестируйте в проект

Не получится делать крутые кадры с некачественной техникой. Вы не сможете ловить интересные ракурсы, не изучив основ фотографии. Без оригинального реквизита кадр будет неживым. Все это требует определенных затрат. К слову, если вы не умеете фотографировать, то даже в этом случае можно найти выход: контент на месяц можно снять за 1-2 дня, при определенном подходе и разнообразных локациях. Наймите профессионального фотографа и наслаждайтесь результатом.

Шаг №5. Общайтесь с единомышленниками

Живое общение никто не отменял: подписывайтесь на профили смежной с вами тематики, оставляйте комментарии, ставьте лайки, вступайте в дискуссии. Также не забывайте ставить лайки подписчикам, которые оставляют комментарии под вашими фото, — им будет приятно такое внимание.

Шаг №6. Используйте storytelling

Текст под фото — история о вас. Важно вести диалог с аудиторией: делитесь сомнениями, рассказывайте о том, как прошел день. Текст должен иметь вступление, основную часть и заключение. Перед публикацией проверьте его на ошибки и отредактируйте.

Шаг №7. Публикуйте контент регулярно

Еще одно правило из серии «Спасибо, кэп!», о котором все забывают. Регулярность публикаций — уважение к своим подписчикам, а также мощный инструмент для развития. Чем больше фото вы сделаете, тем больше обратной связи получите. И быстрее сможете выйти на новый уровень. Следуйте не только контент-плану, но и рассказывайте о моментах повседневной жизни. Тогда вы точно будете получать 120 лайков в минуту!

Шаг №8. Делайте совместные проекты с блогерами

Один из самых мощных инструментов — коллаборации. Простая отметка на фото у блогера с большим числом подписчиков может принести от 500 до 1000 человек (в зависимости от тематики аккаунта и того, насколько совпадают ваши целевые аудитории).

Шаг №9. Используйте Stories

Stories — это новый формат постинга в Instagram, который представляет собой временную ленту. Ее механизм аналогичен Снепчату: через 24 часа фото или видео, выложенное пользователем, пропадает. Чтобы новый функционал начал действовать, нужно просто обновить приложение.

Как это работает?

Новый функционал — аналог онлайн-трансляций в Facebook. Это отличный вариант для тех, кто хочет вовлечь пользователей в жизнь бренда перед презентацией или любым другим мероприятием.

Кроме того, Stories отлично подходит для продвижения личного бренда. Например, для сообщения о предстоящих акциях или для анонса выхода нового поста в блоге. Формат историй помогает быть естественным и настоящим в кадре, не нужно тратить кучу времени на подготовку и монтаж. 

Еще один простой секрет, помогающий развивать свой Instagram, — активное участие в конкурсах и премиях для блогеров. Одна из ближайших — Neforum Awards, осталось совсем немного времени, чтобы подать заявку!

5 СПОСОБОВ МОНЕТИЗАЦИИ ПОДПИСЧИКОВ

instagram

I. Реклама

Создание рекламного поста в Instagram — еще одна важная часть выстраивания стратегии. И здесь рекомендуем обратить внимание на виды нативного контента. По сути, существует три вида интеграции:

Нативная реклама в Instagram выглядит максимально органично, по сравнению с остальными площадками, за счет визуальной картинки, которая привлекает подписчика больше, чем текст.

При работе с брендом помните, что потенциальный рекламодатель учитывает следующие факторы:

-engagement rate (коэффициент взаимодействия) — количество лайков и комментариев, вовлеченность пользователя;

-наличие нежелательных публикаций — реклама конкурентов, негативное поведение блогера;

-география — в случае, если необходима четкая привязка. Поэтому рекомендуем выходить с рекламными предложениями к местным брендам, которые будут готовы сотрудничать с блогером, имеющим лояльную аудиторию.

Крупные бренды формируют список лидеров мнений, в том числе, основываясь на публикациях по хештегам. Если вы хотите работать с тем или иным брендом, то вы можете стать настоящим амбассадором компании, публикуя их продукцию или рассказывая об их услугах бесплатно. Но делать это стоит только в том случае, если вы действительно пользуетесь продукцией бренда в повседневной жизни и она вам нравится.

II. Образовательный продукт

Если у вас есть четкая тематика — например, вы изготавливаете украшения, рисуете, пишите книги, то вы можете монетизировать подписчиков с помощью образовательного курса. В зависимости от того, насколько вы правильно выбрали целевую аудиторию в самом начале работы над аккаунтом, будет зависеть ваш доход.

Нередко за первым курсом следует второй, а затем проект перерастает в школу. Отличный вариант для масштабирования.

III. Экспертность

Личный аккаунт в Instagram помогает «прокачивать» свою экспертность. Публикуя полезные советы в той сфере деятельности, в которой вы являетесь профессионалом, вы привлекаете еще больше целевой аудитории. Следовательно, вас могут заметить СМИ и пригласить выступить экспертом в публикации, что помогает развивать личный бренд. А также увидеть хантер компании, в которую требуется специалист вашей компетенции.

IV. Работа с брендами

Зная механизмы работы с Instagram, вы сможете выступать контент-менеджером по работе с аккаунтами интересных вам компаний. Здесь, как и в случае с рекламой, можно вначале обратиться к местным брендам, и выступить с коммерческим предложением. Стоимость работы зависит от региона и бренда, но, в целом, получив 10 заказчиков, вы сможете существенно повысить свой месячный доход.

V. Агентство

Этот способ монетизации полностью связан с предыдущим пунктом. Перспективы развития Instagram, по оценкам экспертов, более чем радужные. Если вам нравится работать с данной площадкой, то вы можете вырасти в целое агентство, где будете вести профили большего числа рекламодателей.

ИГРАЙ ПО ПРАВИЛАМ

instagram

Блокировка и удаление аккаунта в Instagram, в отличие от других социальных сетей, носит необратимые последствия. Такой поворот — настоящая трагедия для владельцев аккаунтов с большим количеством подписчиков.

Если не хотите лишиться своего аккаунта в Instagram на веки вечные, то не нужно:

  1. Никому говорить свой пароль. Эту информацию должны знать только вы. Если аккаунт принадлежит компании, она должна предоставить письменное разрешение, в котором говорится, что вы представляете данный бренд по его поручению.

  2. Продавать свой аккаунт. Вы не знаете наверняка, что будут размещать новые владельцы.

  3. Создавать аккаунты детям до 13 лет. Для родителей детей, зарегистрированных в Instagram, создан раздел с ответами на часто задаваемые вопросы. Кстати, дети, достигшие этого возраста, имеют право не давать информацию об аккаунте своим родителям.

  4. Публиковать противозаконные материалы. Никаких фотографий, содержащих сцены насилия, полное или частичное обнажение и прочее.  

  5. Выдавать себя за других людей. А также клеветать на пользователей, угрожать им и оскорблять.

  6. Использовать фирменный стиль Instagram на личных сайтах. Название и логотип  являются товарными знаками. Об этом можно прочесть подробнее в «Руководстве по бренду».

  7. Распространять спам. К нему относятся одни и те же повторяющиеся сообщения, навязчивые электронные письма и лайки незнакомым пользователям в больших количествах, — все то, что может доставить им беспокойство.

  8. Использовать любые средства автоматизации. Под запретом скрипты, боты, веб-пауки, краулеры или скраперы.

  9. Провоцировать на нарушение данных правил других пользователей. Все строго!

Источники фото: Канаплев + Лейдик, ru.pinterest.com



Вам может понравиться