23 марта
Вокруг света за 80 у.е. Как монетизировать travel блог?

Работающие инструменты для путешественников.

Вокруг света за 80 у.е. Как монетизировать travel блог?

Ваш проект — возможность развиваться в разных направлениях. Монетизировать блог можно не только с помощью партнерских материалов. Каждая ниша имеет свои особенности. Ниже мы расскажем о том, в каком направлении развивать личный бренд и как зарабатывать, если вы — travel-блогер.

Пишите книги

konuhov.jpg

Фёдор Конюхов — автор книг о кругосветных путешествиях, фото: konyukhov.ru

Фёдор Конюхов — российский путешественник и писатель, совершивший 5 кругосветных путешествий. Он 17 раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке! О своем невероятном опыте, жажде приключений, мечтах и о преодолении себя Фёдор Филиппович рассказывает в книгах. Еще один пример — книга «Азиатское притяжение» блогера Олеси Новиковой.

Сотрудничайте с брендами

tr

Бренды интересует ваша аудитория и качественный контент, фото: myparisianlife.com

Помимо основного контента, вы можете давать полезные советы начинающим путешественникам: что и почему обязательно нужно взять с собой в дорогу. Такие списки действительно пользуются спросом, а вы, в свою очередь, можете сотрудничать с туристическими брендами, чьи продукты считаете качественными. Интересные примеры можно найти в блоге Ольги Салий.

Пишите для туристических изданий

tr

Пробуйте новые форматы и жанры в сторонних проектах, фото: viaggiare-low-cost.it

Можно заключить контракт с одним или несколькими travel-изданиями или издательствами в качестве штатного или внештатного автора. Это не только поможет вам заработать, но и расширит круг жанров и форматов, с которыми вы работаете. Пример: Ольга Чередниченко.

Отправляйтесь в блог-тур

travel2

Делитесь опытом с коллегами и другими представителями туристической индустрии, фото: bgproonline.com

Туризм — важная ниша в развитии экономики любой страны. Поэтому туры с участием популярных блогеров как никогда актуальны. Разумеется, время — деньги, поэтому участие в подобных мероприятиях — одна из важных статей дохода любого travel-блогера, например, Петра Ловыгина.

Фотографируйте

travel22

Используйте свои навыки фотографа, фото: epicureandculture.com

Большинство travel-блогеров отлично умеют обращаться с камерой, иначе как делиться с подписчиками чудесными кадрами из разных уголков мира? Используйте свои навыки для монетизации: продавайте фотографии, которые не подошли для проекта, различным туристическим компаниям и изданиям. Кроме того, можно заявить о себе как о свадебном фотографе за рубежом, как Вик Войникова.

Проводите спецпроекты

travel222

Экспериментируйте с форматами, фото: trekeffect.com

Это универсальный способ монетизации. Идеально, если спецпроект органично впишется в стилистику блога. Пример — блог virako4a.

Создайте мини-агентство

travel2223

Делитесь своими профессиональными знаниями с менее опытными путешественниками, фото: wordpress.com

Создавайте индивидуальные маршруты для начинающих путешественников, которые не могут самостоятельно определиться с идеальным отдыхом для себя. Продумайте бриф и помогайте подписчикам увидеть мир во всех красках. Кроме того, можно сопровождать туристов в качестве гида. Подобную идею можно найти на этом сайте, автор которого — профессиональный путешественник Евгений Ихельзон.

Проводите мастер-классы и тренинги

lena.jpg

Проводите авторские семинары и мастер-классы, фото: Анастасия Павлова

Отдых — это тоже искусство, которому нужно учиться. Если вы много путешествуете и знаете, какие подводные камни могут ожидать неопытных туристов, — стоит делиться этими знаниями с другими. Отличный пример — автор блога Roadside Tales Лена Хачина и ее курс Otorvi.Zad. Кстати, Лена ведет необычную email-рассылку с «секретными письмами» для подписчиков. Еще один из примеров — проект Дарьи Егоровой.

Парочка советов:

Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться