23 июня
Сила видео: как блогеру внедрить видеоконтент в стратегию продвижения?

Видео приближает зрителя к реальной жизни. Для подписчика live-трансляция или видеоролик — возможность узнать блогера ближе и задать интересующий вопрос. А для брендов — еще один формат для реализации совместной рекламной кампании.

Сила видео: как блогеру внедрить видеоконтент в стратегию продвижения?

В 2011 году Ютуб не был известен всем и каждому. Но блогеры, стартовавшие тогда, имеют внушительную аудиторию. Популярность Инстаграм-live, Перископ и Фейсбук-live доказывает: в твоем контент-плане видео должны быть обязательно. Что делать, если ты не хочешь покорять Ютуб и вообще боишься камеры?

#1. Записывай короткие видео на телефон

Побороть внутреннего интроверта просто: тренируйся. Да, поначалу твоя речь будет сбивчивой, но уже через пару-тройку десятков таких тестовых роликов ты заметишь серьезный прогресс. Кроме того, сможешь усиленно работать над своими слабыми сторонами.

#2. Придумай собственный формат

Один из способов расти и масштабировать блог — кроссплатформенность. Из-за быстрой смены форматов и постоянного появления новых приложений и сервисов, трудно удерживать внимание подписчиков на одной только площадке. Придумывай новые форматы и реализовывай их за рамками основного блога.

Для того, чтобы делать видеоролики, не нужны внушительные бюджеты. Несколько идей:

Важно: ищи вдохновение у брендов — поймешь, какие форматы интересны рекламодателям. 

#3. Проводи прямые эфиры и записывай «Истории»

Даже самое короткое видео увлекает своей сюжетной линией. Не бойся, если «История» получилась не такой, какой тебе хотелось: зрителю важен эмоциональный контакт. 

Важно: проанализируйте все площадки и выберите свою.

#4. Делай коллаборации

Сотрудничество с известным брендом или топовым блогером — десятки и сотни подписчиков в аккаунте. Появление в видео известного селебрити или отметка на фото в Инстаграм через @никнейм — гарантированное увеличение количества фолловеров.

Важно: следуй простым правилам и не бойся писать топовым блогерам. 

#5. Пиши речь заранее

Даже селебрити делают ошибки в речи. Это нормально, если происходит не в каждом видео. Чтобы избежать многочасового монтажа, пиши и учи речь заранее. Так ты точно избежишь пауз и местоимений вроде «эммм...» через каждые две минуты ролика.

И последнее: если перфекционизм не дает покоя, делегируй монтаж видео. Так ты получишь качественные ролики для Ютуба или Инстаграм, которые останется только опубликовать. После загрузки убедись, что видео можно просмотреть со всех возможных девайсов.

Много полезной информации в Академии для авторов YouTube.

Видео — важный канал общения с подписчиками. Голос, мимика, жесты, фразы помогают читателям в буквальном смысле «услышать» голос твоего блога. Это сделает блог, а вместе с ним и твой личный бренд, узнаваемыми.

Заглавное фото: kanaplevleydik.com



Вам может понравиться