17 декабря
Ира Форд: «Быть блогером мне недостаточно»

Журналист Cosmopolitan и блогер Ира Форд рассказала нам о причинах своей запредельной откровенности в Интернете и в печатном глянце, о происхождении псевдонима «Форд» и о том, почему ее блог превратился в настоящий сериал.

Ира Форд: «Быть блогером мне недостаточно»

Что такое стиль «Cosmo»? Как писать в стиле «Cosmo»? И пишешь ли ты в стиле «Cosmo» для других изданий и в собственном блоге? 

Не стану открывать Америк и изобретать велосипедов. Кто-то скажет, что «Cosmo» – это яркая картинка, мейк-ап, мечта о красивой жизни, вкусная конфета, изысканный парфюм. А я поставлю лайк под каждым утверждением и добавлю, что «Cosmo»  - это просто жизнь. Здесь и сейчас. И любая девочка-девушка-женщина – это «Cosmo»  (правда, процент «Cosmo»  в крови может колебаться от 0,1% до 99,9%).

Как писать в стиле «Cosmo»  я толком не знаю. Мой рецепт прост: сначала надо много-много читать «Cosmo», а потом оно само получается. В блоге у меня точно бывают посты в «Cosmo» -стиле, а вот что касается «Cosmo» -стиля для других изданий, то бывает почти смешно (то есть было бы смешно, если б не было со мной): напишешь порой статью, а редактор говорит: «Нет, не могу взять, очень «Cosmo». И я понимаю, о чем это он. Но ничего уже не поделаешь. И приходится идти и зарывать талант в