5 июня
Не бьюти-блогом единым. Интересы женщин глазами блогера

Рассказывает «Смутьянка» Анжела Малышева.

Не бьюти-блогом единым. Интересы женщин глазами блогера

За что блогосферу любят особенно сильно? За пульс жизни, конечно. Это тот самый случай, когда спрос однозначно определяет предложение. И потому именно блогеры, как никто другой, знают, чем интересуются современные женщины.

Феминизм

Если вы думаете, что времена суфражисток и эмансипе давно прошли, то вы явно знаете не все о современницах. Феминизм сегодня — почти такая же больная тема, как и в начале XX века. Сторонницы движения ведут себя по-разному. Кто-то настаивает на необходимости употребления странноватых слов вроде «авторка» и ратует за право набирать лишние килограммы, кто-то холодно и трезво рассуждает о женском достоинстве, ужасах домашнего насилия и о том, что не мужчины плохи — плохо общество, где они считают женщин ничтожествами.

Женственность

Не ожидали? Ага-ага: наравне с феминизмом и острыми темами вроде абьюза на вершинах популярности блогосферы красуются статьи о предназначении женщины, материнстве и супружестве. Дарим идею: создайте блог на стыке. Ответьте, наконец, на животрепещущий вопрос: можно ли носить юбку в пол и при этом занимать руководящий пост, если очень хочется. Гуру женственности порой грешат перекосами в чрезвычайную «естественность» и даже домострой, но часть из них умудряется писать живые статьи и воссоединять семьи.

Карьера

Невзначай заметим: среди руководителей компаний в России женщин целых 43%, что, кстати, вдвое выше, чем средний показатель в мире. В общем, не приходится удивляться, что сегодня крайне популярны коучи, стартаперы и прочие «прозрачные» в соцсетях женщины-бизнесмены. У бизнес-блогов для дам несколько направлений: они рассказывают реальные истории успеха (или поражения, что тоже полезный опыт), дают реальные советы и делятся лайфхаками о том, как совмещать материнство с карьерой.

Искусство

Женщины, наконец, отыгрываются за то, что долгое время их теснили из мира искусства всякие Толстые и Рембрандты. Сегодня блогеры живо и честно рассказывают об искусстве — и как культурологи, и как художники. Среди последних, например, сильно очень «женское» течение скетчеров, которые активно рисуют, один за одним проводят мастер-классы, челленджи и марафоны. Находятся и блогеры, готовые совместить высокие материи с лайфстайлом.

Красота… и не только

Бьюти-блог — это, конечно, неплохо, но одними рассказами о том, куда и сколько праймера наложить, давно никого не удивишь. Сегодня хороший бьюти-блогер — живой бьюти-блогер (двусмысленно получилось, зато правда). Девушки с радостью слушают, как стать красивой — и как, такой красивой-то, потом жить. А потому визажисты, стилисты и даже парфюмеры стремятся советовать книги, выкладывать видео из путешествий и просто общаться о жизни.

Анжела Малышева Автор: Анжела Малышева


Вам может понравиться