2 февраля
Instagram добавил текст и анимацию в «истории». Чего еще не хватает блогерам?

Instagram представил обновление своего популярного приложения для блогеров.

Instagram добавил текст и анимацию в «истории». Чего еще не хватает блогерам?

В «Инстаграме» пользователям стал доступен новый режим создания «историй» (stories) ― текст. Теперь наряду с видео, вещанием в прямом эфире и спецэффектами пользователям доступна возможность поделиться своими мыслями без каких-либо изображений. В предыдущей версии программы в «историях» также появились анимированные стикеры.

Чтобы поделиться текстовым сообщением с подписчиками, перейдите к привычному экрану создания «историй» и выберите «Текст» (Type) под кнопкой записи. После этого напишите сообщение и выберите стиль отображения ― подходящий шрифт, цвет букв и выделения, а также фон.

С конца января вы также можете добавлять в «истории» новый вид стикеров ― анимацию (GIF). Эта функция доступна в меню добавления стикеров, которое открывается по клику на иконку в правом верхнем углу после записи «истории». Ниже стандартных геоданных, показателя температуры и часов там появилась надпись GIF. Нажмите на нее, и сможете выбрать один из сотен тысяч анимированных стикеров ― от мигающих букв и бьющихся сердец до танцующих котят и пиццы в космосе.

В ближайшее время Instagram представит возможность загружать фотографии и видео в «истории» любых форматов ― там больше не будут обрезаться ни портреты, ни горизонтальные фотографии. Hello Blogger поинтересовался у Instagram-блогеров, чего им сейчас не хватает в историях.


Илиа Воскресенский, 216 тыс. подписчиков
«В первую очередь от “Инстаграма” я жду, чтобы они убрали все баги, связанные с “историями”. Их очень много, и это прямо дико раздражает. Например, если ставишь активную ссылку, то все, что ты, например, нарисовал, сдвигается. И там много других мелких багов, которые раздражают. Поэтому лучше бы они занялись исправлением ошибок, нежели придумыванием всяких новых масок. А что касается реально полезной штуки, то в историях должна появиться стабилизация видео. Очень многие блогеры снимают “истории” не в самом “Инстаграме”, а через камеру “айфона” или другого телефона. Также я знаю, что многие снимают истории через WhatsApp, потому что там функциональность и стабилизация гораздо удобнее. Мне кажется, что это сейчас важно, так как добавление функции стабилизации позволит улучшить изображение и качество видео. Тогда приятнее будет работать в одном приложении, а не заходить в другие, снимать, а потом переносить видео в “истории”».


Валерия Любарская, 952 тыс. подписчиков
«В Instagram Stories сейчас все очень хорошо. Мне безумно нравятся их расширения и возможности, особенно совсем недавние обновления в виде “гифок”, которые значительно улучшили качественную составляющую “историй”. Стали появляться очень разнообразные шрифты, которые можно использовать, они очень оригинальные и классные. Если говорить о том, чего не хватает, то, возможно, это удаление элементов управления в нижнем поле Instagram Stories. Когда необходимо закрасить нижнее поле, ты не можешь этого сделать, потому что там высвечивается “Добавить свою Instagram Stories”, “Сохранить” и “Поделиться”. Это три активных значка, которые, если хочешь сделать качественную “историю”, обязательно будешь задевать. Это делает процесс долгим и муторным, не задеть их невозможно. Было бы здорово, если бы как только ты дотрагивался до нижнего поля “истории”, эти элементы автоматически скрывались, а потом, когда проводишь пальцем вверх, появлялись снова. Еще жду увеличение времени stories до 20 секунд. Очень грустно, когда ты только начинаешь предложение и тут вдруг сталкиваешься с ограничением в 15 секунд. Хотя возможно, что именно 15 секунд и выдерживает человеческий глаз и как-то синхронизирует с тем, что можно услышать ухом. Пока же stories ― это лучшее, что только есть в “Инстаграме”».


Madam Papaya, 52 тыс. подписчиков
«Мне не хватает в „историях“ возможности ставить на паузу и через некоторое время продолжать запись видео. Это функция, за которую любят приложение Musical.ly. Также хотелось бы иметь возможность накладывать музыку на видео».

А чего вам не хватает среди функций «историй»?

Изображение: блог «Инстаграма»

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться