20 апреля
Instagram скорректировал запреты на наготу и оскорбления

Сервис Instagram обновил правила, касающиеся запрета на публикацию «обнаженных» фотографий! Теперь в списке правил, опубликованных на официальном сайте, пункты о наготе и об уважении немного изменены.

Instagram скорректировал запреты на наготу и оскорбления

Оказалось, что найти баланс между свободой самовыражения и защитой пользователей не так-то просто… Особенно если учесть, что ежемесячная аудитория приложения превысила 300 миллионов человек! Правила, касающиеся женской наготы в Instagram, наделали много шума и стали целой проблемой для разработчиков сервиса. Именно из-за этого запрет на наготу немного смягчили: теперь «фото с шрамами от мастэктомии, а также фото женщин, кормящих грудью» разрешены. Разрешаются и снимки, на которых изображены обнаженные тела в живописи и в скульптуре. А вот крупные планы голой натуры и обнаженные ягодицы — под запретом.

С запретами на публикации изображений сосков или лобковых волос (в официальном заявлении так и написано!) многие женщины согласились, а вот удаления фотографий, на которых матери кормят малышей грудью, были восприняты негативно! В одной канадской телепередаче женщина посетовала: после удаления ее Instagram-профайла из-за фото, на котором она кормит свою дочку грудью, «ее сердце было разбито». Позднее ее аккаунт был восстановлен.

Обновления также коснулись пунктов о троллинге и об оскорблениях в Instagram (это вопиющие проблемы для всех социальных сетей). Угрозы, унижения и враждебные высказывания теперь будут пресекаться. Разработчики сервиса заявляют, что просто сделали правила понятнее, четче и жестче: к примеру, если раньше оскорбления всего лишь «не приветствовались», то теперь они будут удаляться.

Источник

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться