15 июня
Художник продает чужие Instagram-фото за $90 000!

Знаменитый современный американский художник Ричард Принс, отчасти известный именно благодаря присвоению и переделыванию чужих работ, на сей раз продает чужие фотографии из Instagram за… $90 000! Разрешения у авторов на использование снимков Принс не просит.

Художник продает чужие Instagram-фото за $90 000!

Художник просто находит в Instagram привлекательные, живописные и «цепляющие» снимки, распечатывает их в огромном размере и вуаля — выставочная работа готова. Последняя выставка Принса в нью-йоркской галерее Frieze принесла ему сотни тысяч долларов, а вот авторы фото не получили ничего. Возмущенная девушка, снимок которой художник использовал для работы без разрешения, заявила, что пойдет и заберет у Принса свои деньги! Пользовательница Instagram с голубыми волосами (которая является основательницей косметической марки Lime Crime) разместила оригинал фотографии на своем профайле, подписав, что куклу, задействованную в фотосессии, изготовил ее друг — художник Джошуа Дэвид МакКинли — также ничего не получивший от Принса.

65-летний Принс заявляет, что «теперь не видит разницы между коллекционированием и работой». Так или иначе, выставка художника, состоящая из 37 фото-картин, принесла ему немаленькую прибыль: все работы распроданы.

Впервые такую выставку из «позаимствованных» Instagram-фотографий Принс организовал в прошлом году в нью-йоркской галерее Gagosian — тогда его критиковали не только за воровство, но и за выбор снимков (на большинстве фото были изображены женщины в провокационных позах).

Источник

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться