28 апреля
Холивар: iPhone vs. смартфон на Android. Что удобнее для блогера?

Hello Blogger спросил у популярных в блогосфере пользователей смартфонов об их предпочтениях.

Холивар: iPhone vs. смартфон на Android. Что удобнее для блогера?

На прошедшей неделе блогеры рекламировали новый Samsung Galaxy S9+ и ругали iPhone X. Ютьюберов Данилу Поперечного и Эльдара Джарахова обвинили в антирекламе смартфона Apple, совмещенной с проплаченными постами про Samsung. Они оправдывались тем, что давно и последовательно критикуют Айфоны. Hello Blogger выяснил у экспертов по мобильным гаджетам и блогеров, что удобнее для интернет-коммуникаций, фото- и видеосъемки — девайсы на iOS или Android.

Марина Могилко, видеоблогер (418 тыс. подписчиков на Ютьюбе)

iPhone 8S plus

Недавно сдала свой iPhone X, потому что модель оказалась проблемной. У меня был случай, когда новый телефон отключился на несколько часов, но продолжал издавать звуковые сигналы. Это стало последней каплей в наших отношениях с iPhone X.

Андроида у меня никогда не было. Я неоднократно слышала, что на Samsung камера лучше, но привычка уже делает свое дело. А лучшие фотографии у меня все равно получаются на фотоаппарат Sony Alpha RII.


Эльдар Муртазин, аналитик (57,8 тыс. подписчиков в Твиттере)

Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S9+

Я пользуюсь двумя моделями Samsung, причина — большой качественный экран, неплохая батарейка. Если бы сейчас я брал новый аппарат, то рассматривал бы еще и Huawei P20 Pro. Он в чем-то до Самсунга не дотягивает, но у него тот же экран, время работы и изумительная камера.

Я, как любой человек, бываю на Фейсбуке, в Твиттере, в Инстаграме. Для этого мне удобнее использовать Андроид. При этом я постоянно пользуюсь iPad Pro 9,7” для просмотра веб-страниц, игр, фильмов. В остальном мне удобно работать с Андроидом, потому что в нем нет ограничений, а в iOS ограничений много. И второй момент: я не доверяю важную для меня информацию — фотографии, пароли — iOS, потому что это очень дырявая система. Злоумышленник, пользуясь общеизвестными глюками системы, может выудить оттуда любую информацию.

По качеству фотографии в режиме «навел и снял» все современные смартфоны более-менее одинаковые. По возможности «вытягивать» фото, получать более хорошие, качественные снимки однозначно лучше устройства на Андроиде. Флагманы от Самсунга, Хуавея и Google Pixel отлично снимают в сложных условиях. На стороне Apple, если мы говорим про iPhone X и 8, лучшая съемка видео. С точки зрения записи звука Андроид тоже интереснее: запись объемного звука, многомикрофонные системы, направленные микрофоны.

Если глобально подбирать сейчас такой универсальный аппарат, то Андроид интереснее, потому что смартфоны при прочих равных стоят дешевле.


Илия Воскресенский, блогер (223 тыс. подписчиков в Инстаграме)

iPhone

Я использую Айфон активнее всего. Андроид только в рекламных целях, когда присылают. У меня никогда не было Самсунга, хотя я знаю, что Самсунг вроде неплох. Но у меня никогда не было нормальной модели. Поэтому я могу сравнивать айфон только с телефонами, которые были не очень. Айфон выигрывает во всем. Мне удобна именно система. Я к ней привык, она очень понятная. Она простая, немудреная и стабильная.

Айфон идеален для Инстаграма. Изначально вообще эта соцсеть разрабатывалась под Айфон. Еще на начальных этапах на Айфоне Инстаграм гораздо лучше выглядел, чем на Андроиде. Поэтому для меня Айфон — это, по сути, основа для ведения блога. Классный интерфейс, все обновления в первую очередь выходят именно на Айфон, потом уже на Андроид. Даже «Сбербанк Онлайн» на Айфоне удобнее и красивее, чем на Андроиде.

Я привык снимать с Айфона. И, честно говоря, для меня сейчас вообще не принципиально, какой телефон иметь для фото и видео. Потому что снимаю с телефона я только в «сториз», а туда я вообще «запиливаю» все подряд. Для меня не важно какое-то удобство. Если говорить про камеру, то у Самсунга она очень крутая, никак не уступает Айфону. Даже лучше в некоторых моментах.


Алекс Экслер, писатель и блогер (24 тыс. подписчиков в Фейсбуке)

LG V30+, Huawei Mate 10 Pr

Модели LG и Huawei, которые я использую, практически одинаковые по уровню, только у LG V30+ чуть более продвинутая камера и намного лучше звук. У Mate 10 Pro несколько больше время автономной работы.

С моей точки зрения, LG V30+ — почти идеальный смартфон, который устраивает меня на все сто. У меня в руках было много смартфонов, но всегда где-то какие-то перекосы. Хваленый Samsung S8+, который я покупал за дикие деньги, некоторыми вещами страшно раздражал. И я с него сначала перешел на Huawei Mate 10 Pro, а когда вышел LG V30+ — перешел на него. И пока даже нет желания тестировать новые смартфоны, до того этот нравится.

Мои задачи ведения своего проекта в интернете на смартфонах не решаются, я использую компьютер на Windows 10 и соответствующий набор программного обеспечения.

Удобство съемки зависит от программы камеры, а не от платформы. Интерфейс камеры мне как раз больше всего нравится у Huawei, у LG есть мелкие неудобства.


Илья Бирман, дизайнер и блогер (6 тыс. подписчиков в Телеграме)

iPhone

У меня с 2007 года только Айфоны, мне не с чем сравнивать. А блог я веду с компьютера.


Какая платформа удобнее для блогера

Если суммировать все сказанное, то можно заметить, что Айфон, по признанию его пользователей, вызывает привыкание. Они не думают о смене платформы. Смартфоны на Андроиде разнообразны, флагманские модели предлагают тот же функционал и при этом стоят дешевле. Устройства на каждой из двух систем имеют свои преимущества для блогера.

iOS на последних моделях iPhoneAndroid на смартфонах Samsung, Huawei, LG, Google
Простая и стабильная система
Приложения выглядят лучше
Более качественное видео
Нет ограничений в настройке
Более качественные фото
Ниже стоимость

Какой платформой пользуетесь вы и почему именно ею?

На обложке кадр из видео
Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться