27 октября
#hbconf: Интервью с Екатериной Патюлиной, коммерческим директором компании "Авторские Медиа"

Представляем вам спикера конференции Hello, Blogger Екатерину Патюлину, коммерческого директора компании "Авторские Медиа", которая 13 ноября подробно расскажет о том, зачем нужны рекламные лонгриды в авторских медиа. В интервью Екатерина поведала о плюсах лонгридов и поделилась с нами своими страшными историями, связанными с интернетом.

#hbconf: Интервью с Екатериной Патюлиной, коммерческим директором компании "Авторские Медиа"

Чему будет посвящено ваше выступление? 

Мое выступление будет посвящено тому, как можно использовать авторские площадки для того, чтобы продвигать свои продукты, и что это дает.

Сейчас в тренде видео и видеоблогеры, в таких условиях очень тяжело заставить пользователей читать лонгриды, особенно если в них есть реклама. Что может помочь? Есть ли какие-то «секреты успеха»? 

Делать интересный контент - вот и весь секрет успеха. Тем более что есть разные способы оценки трендов - о видеоблогерах стали больше говорить, может быть, в последнее время, но к просмотру их шоу человек должен подготовиться: либо найти тихое место, либо достать наушники. Текст в этом смысле более неприхотлив.

Недавно Илья Варламов заявил, что открыл канал на Youtube. На кого будет ориентировано его видео? Планирует ли выходить в видеопространство Сергей Доля?

Про канал Ильи скоро будут новости - посмотрим, как все будет развиваться. Сергей иногда записывает интересные видео из поездок, посмотрите сами. Но пока что основным каналом коммуникации с аудиторией остается блог. 

Так как все мы встретимся в пятницу, 13-го, давай поговорим о разных ужастиках в Сети. Тебе снятся кошмары, связанные с интернетом? Или, может, что-то тебя в нем пугает?

Кошмары о соцсетях мне не снятся, а в интернете ничего не пугает, что не пугало бы в офлайне. Это просто оцифрованное человеческое поведение в больших количествах, вот и все. Я обожаю интернет с детства, это прекрасный способ сделать множество вещей лучше.

Какое самое страшное видео в интернете, что ты видела?

Самые страшные видео - это пропагандистские ролики, конспирологические теории и прямая ложь. Часто они оказываются в интернете в качестве записи российских телевизионных новостей. Еще есть документальные видео аварий с мясом и кишками, особенно в некоторых сообществах автолюбителей. И то и другое я стараюсь не смотреть.

 А есть ли у тебя какие-то страшные истории, связанные с интернетом?

Со мной случались разные вещи в интернете: лет в 14 я начала вести блог на ли.ру, который вела до 18 лет. Однажды, когда мне было 17 лет, я влюбилась и написала об этом сильно завуалированный, как мне казалось, текст, а парень все расшифровал и прокомментировал мой пост. Было очень страшно, что же будет дальше, но все закончилось хорошо: оказалось, что это взаимно. 
В 2012 году я была членом УИК с правом решающего голоса во время выборов президента РФ. Тогда на всех участках были установлены вебкамеры, и разные люди с форумов начали искать красивых девушек на участках и голосовать, кто красивее. В какой-то момент их выбор пал на меня. Но все это я узнала сильно позже, а на участке просто в какой-то момент мой телефон разорвался от количеств добавлений в друзья Вконтакте и личных сообщений. Было очень страшно, что сейчас люди начнут разглядывать мои неидеальные фотографии и записи на стене и найдут глупости, или просто начнут желать мне зла, ведь в интернете это особенно легко. Но нет, пользователи просто прислали мне цветы на участок, и этим все закончилось. 
В интернете можно сделать только незначительные ошибки и быстро их поправить. Если нет, то это ошибка не в интернете, а в жизни, коммуникациях или пиаре.

 Для того, чтобы купить билет на конференцию Hello, Blogger, нажмите сюда.



Вам может понравиться