29 октября
#hbconf: Интервью с блогером Таней Рыбаковой

Представляем вам спикера конференции Hello, Blogger блогера Таню Рыбакову. 13 ноября Таня подробно расскажет, как построить личный бренд в социальных сетях, а пока дает полезные советы о том, как относиться к критике в социальных сетях и не потерять себя в интернет-жизни.

#hbconf: Интервью с блогером Таней Рыбаковой

Какая социальная сеть наиболее эффективна в деле построения личного бренда? 

На мой взгляд, надо делать выбор исходя из тематики, аудитории и целей бизнеса, но нельзя не отметить, что за последний год Instagram подарил нам много новых звезд. Лично я начала работать с Вконтакте, выкладывала там свои фото, создала паблик, отвечала на вопросы по похудению и изучала основы SMM. Затем мне предложили принять участие в съемках ролика на канале по фитнесу на Youtube. Это была новая для меня площадка, она показалась мне очень интересной и перспективной. Прошло три года, и я продолжаю снимать видео. Instagram я тоже развиваю, мне нравится, что там можно показать обычную жизнь, а не только свою экспертность в области коррекции веса. Я стараюсь показывать, что жить можно в гармонии, даже если ты к чему-то стремишься. Нельзя не отметить, что Одноклассники являются хорошей площадкой для меня, я очень жалею, что раньше не начала уделять должного внимания этой социальной сети. В идеале надо успевать всегда и везде.

Как не потерять себя, сделав бренд из собственного имени?

Надо помнить о своих приоритетах. Для меня всегда на первом месте будут стоять мои близкие, друзья, семья. Нельзя окунаться с головой в интернет-жизнь и забывать о том, что действительно ценно и важно. Очень грустно, когда люди из-за популярности и славы теряют себя. 

Как отрастить толстую кожу и научиться не обращать внимание на хейтеров?

Опыт, время. Сначала я сталкивалась с тем, что никто не верил мне, моим фото, затем на меня сыпалось много негатива, ведь похудение — это не подвиг. Первое меня удивляло, второе возмущало, потому что я никогда не называла себя героем. Я начала снимать видео — меня критиковали за то, что я спокойная на видео, но я не актриса, чтобы играть роли, поэтому я не стала это менять и остаюсь собой, но, когда мне предлагают интересные темы, дают советы о чем рассказать, я с радостью к этому прислушиваюсь. Мой совет: надо научиться отмечать и анализировать только конструктивную критику.

Изменились ли ваши отношения с друзьями, после того как вы приобрели известность в интернете?

Настоящие друзья поддерживают любой твой выбор, понимают, что это теперь работа и ты к ней относишься с большим уважением. А уважать труд других людей нас учат с детства.

Поскольку конференция пройдёт в пятницу, 13-го, мы со всеми говорим об ужастиках: что-то пугает вас в интернете?

Youtube — это довольно страшная площадка: ты снимаешь видео, тебя обсуждают незнакомые люди, среди которых могут встретиться далеко не самые воспитанные личности, и так далее. Но в то же время это отличная платформа, наполненная интересным контентом. Меня пугает популярность некоторых видео роликов, которые откровенно разрушают сознание молодым зрителям. Хочется, чтобы новое поколение подрастало воспитанным и образованным. Я за то, чтобы появлялось как можно больше полезного контента.

Для того, чтобы купить билет на конференцию Hello, Blogger, нажмите сюда.

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться