12 ноября
#hbconf: Блиц-интервью с Анастасией Гусенцовой, менеджером по корпоративным социальным медиа в компании "Билайн"

Следующий спикер конференции Hello, Blogger - Анастасия Гусенцова, менеджер по корпоративным социальным медиа в компании "Билайн". Анастасия выступит с докладом на тему: "Корпоративные социальные сети: что? зачем? почему?". В интервью Анастасия рассказывает о специфике работы в "Билайн" и сети "Улей", а также делится тем, что ее вдохновляет в интернете

#hbconf: Блиц-интервью с Анастасией Гусенцовой, менеджером по корпоративным социальным медиа в компании "Билайн"

Расскажи немного про вашу корпоративную социальную сеть. Много ли времени там проводят сотрудники?

Корпоративная социальная сеть в «Билайн» называется «Улей». Это понятный, современный, удобный инструмент для решения бизнес-задач. Интерфейс максимально приближен к уже знакомым социальным сетям, есть свое мобильное приложение. «Улей» помогает стирать границы между рядовыми сотрудниками и топ-менеджерами, нивелирует географическую удаленность сотрудников друг от друга. Это оперативный и неформальный способ выявления нарушений в бизнес-процессах. Сотрудники проводят в «Улье» ровно столько времени, чтобы это не мешало работе. По надобностям и возможностям.

Какими социальными сетями ты пользуешься сама? Что используешь для работы, а где общаешься только с друзьями?

Я блогер, поэтому социальными сетями пользуюсь постоянно и активно. Горячие новости узнаю из Твиттера, за мнениями знатоков и экспертов хожу в ЖЖ и Facebook, Instagram – для красивых фото. Это все для друзей, а для работы – «Улей», потому что там можно оперативно найти нужные контакты, документы, техники решения задач. Быстро, удобно и неформально.

Что тебя сейчас вдохновляет в интернете? Какие тренды нравятся?

Я всегда была за возможность высказаться – искренне, откровенно, от души. Сейчас у всех, кто имеет доступ к соцсетям, есть этот шанс. Спикеров, правда, стало великое множество, свой голос подает каждый, даже если в теме не очень разбирается. Благо, среди пользователей интернета есть люди думающие, мыслящие — адекватные, одним словом. Они и радуют. Так в интернете развелось много глобальных споров. А если вспомнить, что в споре рождается истина, то все это плюс.

 Еще один факт, который вдохновляет, – стирание всяческих границ. В какой бы Тьмутаракани ты ни жил – можешь стать известным, обзавестись полезными знакомствами. Я сама родом из Омска. Сегодня у меня чуть ли не в каждом городе есть друзья, приятели и контакты по работе – все найдены в сети.

Каких блогеров читаешь или смотришь и что тебе в них нравится?

Сейчас редко захожу к кому-то персонально в блог – обычно читаю из ленты соцсетей. Нравятся блоги со своим мнением, позицией, крутыми фотографиями и тонким юмором. Завсегдатай киношного блога Бориса Гуца – фильмы, сериалы разобраны по полочкам. И всегда прекрасно созерцать пейзажи у Антона Петруся.

Пятница, 13-е, уже не за горами, со всеми нашими спикерами мы говорим об ужастиках. Тебя что-то пугает в сети или, может быть, тебе снятся какие-то кошмары, связанные с интернетом?

 Многие фильмы ужаса начинаются с того, как герой идет по улице, а вокруг ни души. Вот в интернете случится подобное – тогда действительно станет страшно. Прям сюжет для нового кино.

  Для того, чтобы купить билет на конференцию Hello, Blogger, нажмите сюда.

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться