10 февраля
Гоша Карцев: «Популярность зависит только от качества того, что ты делаешь»

Гоша Карцев – видеоблогер, директор Елены Крыгиной, главного бьюти-блогера страны, рассказал нам о секретах и правилах хорошего блога.

Гоша Карцев: «Популярность зависит только от качества того, что ты делаешь»

Что тебя подтолкнуло перейти с blogspot на YouTube? 

Лена Крыгина. В апреле прошлого года я стал директором Лены. Мне стала интересна маркетинговая история, почему такой ажиотаж вокруг блогов. В свободное время я начал изучать этот вопрос. Есть некий рейтинг «Топ-100 блогеров России», я посмотрел их всех, потом я переключился на YouTube, начал изучать эту тему и понял, что в нашей стране видеоблогинга фактически нет, в то время как в  Америке звезды YouTube – это реальные звезды. Мне дико понравился этот формат, и я решил попробовать, потому что это в принципе интересно. 

Плюс программа, в которой все монтируется, есть в штатном софте Macintosh, поэтому я решил попробовать и сделал тизер. Это оказалось очень интересно: садишься в 9 вечера и понимаешь, что уже 6 утра. Можно сказать, что я «подсел» на монтаж. 

В чем самый главный секрет популярности блога Лены? 

По сути, конкуренция нулевая: весь бьюти-блогинг построен на воде, плохой речи, плохом монтаже, размытой информации и дешевом и глупом промоушене продуктов. 

Хотя, конечно, я не могу воспринимать Лену объективно, потому что знаю ее сто лет. Но мне кажется, что это основное. Соотношение временных затрат пользователя с получаемой информацией – у Крыгиной это максимально эффективно и доступно. 

Что для тебя интересный контент? 

Мне важно, есть ли в ролике какой-то юмор и информационная нагрузка. Если мне кажется это забавным, то тогда да. Сегодня я ехал по Питеру и думал: нужно отсюда снять блог. И я еду и снимаю виды Петербурга, но понимаю, что  это не войдет в ролик, потому что это не смешно. Да, это красиво, но на это можно смотреть ровно секунду. 

Три правила хорошего видеоблога:

Коротко

Смешно

Красиво 

О чем тебя спрашивают подписчики? 

Мне кажется, что у меня есть какое-то количество просмотров, потому что у меня в видео появляются медийные личности: Лена Крыгина, Даша Малыгина, Саша Федорова и прочие, поэтому подписчики меня спрашивают: что за куртка одета на Даше, или когда Лена появится в блоге. 

Существует некий стереотип, что работа мешает дружбе. В вашем случае как? 

Да, наверное, это так и есть, но мы с Леной работаем семь лет вместе, и мы умеем понимать друг друга, можем наорать друг на друга, а потом на следующий день спокойно работать дальше. Но я не очень люблю работать с друзьями.

Стилисту нужен блог? 

Я вообще не понимаю, нужен он или нет. Потому что у Лены сейчас совсем нет времени заниматься своей профессиональной деятельностью, все время занимает работа по блогу и дополнительным мероприятиям. Мне кажется, что это классно. Главное -  следовать правилу: делайте что угодно, только делайте это качественно. 

География имеет значения для блогера? 

Нет, не имеет значения. 

Популярность зависит только от качества того, что ты делаешь. Большинство блогеров американских, например, сидят в «ж**е мира», и на самом деле это им позволяет заниматься блогингом, потому что у них более размеренный темп жизни.

Только кажется, что работа над видео занимает 15 минут, на самом деле на это тратится большое количество времени. Как минимум полнедели уйдет на один ролик, потому что ты не можешь чисто физически сидеть перед монитором семь часов. 

Я могу смонтировать видео и возвращаться к нему еще четыре раза, чтобы посмотреть свежим взглядом и убрать все лишнее.

 

Идея проекта: HELLO I AM BLOGGER  

Фотограф: Саша Почобут

Место съемки: ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ   

За помощь в проведении съемки выражаем огромную благодарность Вале Васильевой   

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться