23 декабря
Каждому фотографу по блогу! Где брать идеи для успешного фотоблога?

Логично, что лучшие фотоблоги принадлежат фотографам. Но как не превратить блог в персональную фотовыставку и разнообразить его контентом?

Каждому фотографу по блогу! Где брать идеи для успешного фотоблога?

У каждого фотографа есть возможность делиться своим творчеством и познавать новые аспекты профессии с помощью блога, а у других людей — возможность в любую минуту получить порцию эстетического наслаждения. При грамотном подходе блог помогает решать задачи продвижения и строить личный бренд.

Instagram

Screenshot_46.png

Фотографическая реальность Instagram захватила мир, породив новых звезд и заманив в свои сети профессионалов. На этой площадке можно найти образцовые экспонаты фотоискусства. Выдающихся фотоблогеров Instagram выделяет собственный подход к творчеству и интерес к одной теме или стилю. Какие идеи могут стать основой для хорошего блога?

·         Стрит-фотография. Уличные фотографы публикуют снимки персонажей, повседневную жизнь городов, животных, красивые виды, фиксируя событие или создавая сюжеты. 

·         Черно-белая фотография. Полностью монохромные профили выглядят мистически и очень стильно.

·         Одинаковый сюжет из фото в фото. Самый известный пример — проект @followmeto.

·         Блог одного города. Поймать атмосферу города и рассказать про его характер через фотографию — это искусство, которым овладели некоторые фотоблогеры Instagram. Посмотрите, как фотографирует Петербург @treskdrov или Париж @nathparis и вдохновитесь.

·         Природа вдохновила на творчество многих фотографов, в том числе самых именитых. Берите пример с блога National Geographic и ищите свой способ передать красоту.

ВКонтакте

Screenshot_48.png

Много пабликов ВКонтакте посвящено фотографии. Как правило, это подборки крутых работ с указанием автора (или без), кадры природных явлений, редкие исторические снимки, виды городов — все, что удивляет и вдохновляет. Но придумать что-то новое тут сложно. Другое дело, если вы ведете паблик от своего лица и можете публиковать авторский контент. Тут есть, где развернуться:

·         Must have зимних фотографий;

·         Backstage со съемок;

·         Списки интересных студий;

·         Примеры своих работ;

·         Топ реквизитов для съемки;

·         Идеи для фотосессий;

·         Рекомендации по подбору одежды для съемки.

Standalone

Screenshot_49.png

фото birdwatcher.ru/blog

Подружить текст и фотографию в рамках полноценного текстового блога не так просто. Важно найти оптимальный баланс. Что вами движет: желание показывать свои работы, делиться фишками и лайфхаками или потребность рассказывать о своей жизни с акцентом на профессию? Цели определяют, много ли букв будет в вашем блоге. Какие есть варианты публикаций:

·         Полезные статьи о съемке: выбор техники, локации, программы для обработки, типичные ошибки репортажной фотосъемки. Фокус на обучение стоит делать, если вы продвигаете свою школу фотографии или услуги преподавателя.

·         Обзоры фототехники, рассказы о съемках и поездках с фотоотчетами будут интересны коллегам по цеху и тем, кто только начинает снимать.

·         Съемки: портретные, луки, стритстайл, природа, мероприятия и другое. Один пост — одна съемка с пояснением что, зачем и почему. Поможет презентовать себя и послужит вдохновением для других.

YouTube

Чувство вкуса сослужит очень хорошую пользу при создании блога на YouTube. Каналы фотографов просто пронизаны эстетикой каждого кадра, красивой подачей и оформлением. На YouTube очень хорошо получается миксовать lifestyle и фотографию, разбавляя влоги тематическими видео:

·         Как я обрабатываю свои фотографии;

·         На что я снимаю, арсенал фототехники;

·         Эксперименты: снимаем людей на улице без спроса;

·         BackStage съемок и изнаночная сторона глянцевых фотографий;

·         Самые удачные ракурсы для позирования;

·         Локации. Покажите неизбитые места для фотосессии в вашем городе.

Заглавное фото — Kristian Irey

Ольга Дубро Автор: Ольга Дубро


Вам может понравиться