21 декабря
Fashion-блогер Виктория Платина: «Важна внутренняя красота. Она непременно отразится на внешнем виде»

Виктория Платина рассказала, какими качествами должен обладать блогер, чтобы добиться успеха в fashion-индустрии.

Fashion-блогер Виктория Платина: «Важна внутренняя красота. Она непременно отразится на внешнем виде»

Как считаешь, стоит ли сейчас начинать fashion-блог или ниша переполнена?

Виктория Платина: На мой взгляд, стоит создавать блог только, если это будет чем-то новым, оригинальным, не таким, как у всех. Instagram сыграл большую роль в уменьшении интереса к личным блогам и сайтам. Вернуть его, боюсь, уже невозможно.

В основном, блогеры делают много постов с известными брендами, что делать, если нет возможности покупать дорогую одежду?

В.П.: У каждого своя аудитория. Кто-то апеллирует исключительно люкс брендами, кому-то близок масс-маркет, а кто-то демонстрирует примеры, как совместить и то, и другое в одном образе. Нужно быть собой, делать то, что нравится. Если умеешь интересно совместить свитер Н&М и джинсы Зара, рано или поздно непременно поступит предложение от Макс Мара (улыбается — прим. авт.). Важен стиль, а не бренд.

vikaplatina

По твоему опыту, какие 5 важных навыков нужны fashion-блогерам?

В.П.: Вкус, индивидуальность, грамотность, умение быть в нужном месте в нужное время, коммуникабельность. Лично я обладаю лишь частью этих навыков (улыбается — прим. авт.).

Как ты оцениваешь контент, который мы видим сегодня в блогосфере? Можно ли его назвать качественным? И нужен ли данной теме какой-то экспертный подход? Условно, получить профильное образование?

В.П.: Если мы говорим конкретно о сайтах и блогах, то я давно не смотрю ничего, кроме иностранных модных порталов. В Instagram есть много красивых и вдохновляющих страниц, как зарубежных, так и наших. Профессиональное образование обязательно в том случае, если человек претендует на звание эксперта и собирается преподавать другим. Во всех остальных случаях важнее вкус и способность грамотно его выразить.

vikaplatina

Как лично тебе удается создавать такие стильные образы? Как научиться видеть свое в моде?

В.П.: Методом проб и ошибок рано или поздно приходишь к тому, что подходит именно тебе, вне зависимости от моды и тенденций. Я думаю, дело возраста. В юности все должны экспериментировать со своей внешностью и стилем, чтобы в итоге прийти к индивидуальности и качеству.

Для многих существует огромная пропасть между кутюр и повседневным стилем. Как ты думаешь, блогеры должны стать неким связующим звеном между брендами и нами? Или модный блогинг ближе к глянцу?

В.П.: У каждого есть шанс занять свою нишу, стать звеном именно в том механизме, в котором есть, что сказать. Есть много красивых страниц, создатели которых даже не претендуют на звание «блогер», но, тем не менее, они вдохновляют не меньше, а зачастую больше, чем модницы с личными сайтами и страницами на блогпост.

vikaplatina

Есть ли у тебя контентный план? Как ты над ним работаешь?

В.П.: К сожалению, никакого контент-плана у меня уже давно нет. Я выкладываю то, что мне нравится, то, что удалось снять в свободное от напряженного рабочего графика время.

Единственное, где я придерживаюсь четких сроков, — это обязательства перед брендами, с которыми сотрудничаю. В остальном полагаюсь на вдохновение и временные возможности.

Что ждет блогосферу в 2017 году? Какие форматы?

В.П.: Возможно, видео-контент станет еще более востребованным и популярным. Невозможно отрицать, что людям больше нравится смотреть, а не читать.  В целом, сложно что-то предсказывать, сейчас интересы настолько быстро меняются, что порой не уследить.

Всем нужно получать информацию молниеносно, четко, без лишних движений и усилий. Думаю, развитие будет идти именно в этом направлении.

Анна Неретина Автор: Анна Неретина


Вам может понравиться