28 августа
Евгения Краузе: «Здесь реальная простая жизнь — наша и наших собак»

Основатель Hello, Blogger! Таня Иванова поговорила c Женей и Денисом о том, как маленькие Холст и Мона изменили жизнь своих хозяев и помогли им найти «дело своей жизни».

Евгения Краузе: «Здесь реальная простая жизнь — наша и наших собак»

Как у вас появилась идея вашего чудесного аккаунта в Instagram?

Женя: Все было очень спонтанно, звезды сошлись на небе и Instagram попался под руку. Это произошло, когда у нас появилась Мона, скопилось много энергии, которую хотелось куда-то выплеснуть — вот это и был Instagram.

Вы могли снимать свою повседневную жизнь, а не строить всю концепцию аккаунта на Моне и Холсте.

Денис: Ну у нас чуть позже вся концепция появилась. Первое время мы фотографировали взаимоотношения, потому что это что-то новое; у нас появилась Мона и нам было интересно наблюдать за отношениями двух абсолютно разных (собак), ведь Мону мы брали совсем крошкой, а Холстик у нас уже взрослый самец, у него уже сформировался характер. Было очень интересно наблюдать, вот мы и стали фотографировать; мы постоянно смотрели на их взаимоотношения и улыбались. Мы любим озвучивать, как они говорят, это очень весело выходит.

Женя: Появились шуточки на этот счет и мы решили — почему бы не показать именно разницу характеров, Холст он такой философ, мыслитель, сидит на окошке, думает о вечном, а тут Мона появилась. Мы думали она будет приблизительно такой же, еще и девочка; думали, будет совсем ласковая и нежная, но Мона — это ураган, который ворвался в наш дом, как цунами. Она все грызла, крушила, ломала. Если Холст идет по улице, он обходит лужи, он такой аристократичный, манерный, а Мона идет напрямую, садится в лужу и сидит. Эта их разность нас взбудоражила, просто захотелось это выплеснуть и поделиться; оказалось, это кому-то интересно.

А как Холст отреагировал на появление в доме нового члена семьи, тем более такого… другого?

Женя: Прятался от нее! Он залезал на диван, смотрел сверху и не понимал, что это за монстр, который его за уши прихватывает, за хвост кусает. Ну а потом все нормально стало.

Как вы считаете, подписчики полюбили ваш аккаунт именно за эту искренность и эмоции, которые сама по себе порода дарит? Или за красивые картинки, хороший свет и такой светлый аккаунт?

Женя: Мне кажется, за искренность, здесь нет ничего надуманного, высосанного из пальца; здесь реальная простая жизнь — наша и наших собак.

Вас заметили не только подписчики, но и сам Instagram.

Женя: Это было очень приятно! Нам казалось, что мы живем на краю света. Когда такое крупное сообщество, которое нам нравится, которое нас мотивирует и вдохновляет, благодаря которому мы познакомились с очень многими классными людьми, нас заметило, простых ребят, которые живут в лесу со своими двумя собаками — это что-то перевернуло в нас. Была куча эмоций, мы бегали по дому: «Посмотри, нас Instagram опубликовал в рекомендованные пользователи!» Это было очень приятно, значит мы на правильном пути; мы делаем что-то такое, что вдохновляет кого-то и кому-то приятно, нравится. Это было круто.

У вас есть какие-то идеи по дальнейшему развитию блога? Через три года ваш аккаунт будет таким-то…

Денис: Мы каждый день становимся другими, мы учимся; он, конечно же, будет другим в любом случае со временем, потому что мы растем. Даже если посмотреть на нашу галерею — она несколько раз менялась, она улучшается с каждым днем и через три года будут какие-то новые вещи. Но в целом останется тот костяк, который мы уже сформировали.

Женя: Не думаю, что что-то изменится коренным образом, все будет то же самое — со светлой, доброй, позитивной ноткой. У нас нет никаких стратегий на этот счет или каких-то планов.

А по контенту, по сюжету фотографий тоже нет какого-то плана? Или все-таки есть?

Женя: Во-первых, это все от души ведь идет, потом анализируешь — как-то снимков больше появляется таких именно жизненных, спонтанных. Раньше мы делали акцент на более постановочных, идейных снимках, а сейчас нам нравятся простые моменты: как они себя ведут дома, как они валяются; ты сидишь и кушаешь — что они делают при этом. Очень домашние вещи.

У вас такой милый (в хорошем смысле этого слова) аккаунт, что очень сложно представить себе там негативные комментарии. Так ли это?

Денис: Да. Наша политика такова: негатива хватает в обычной жизни, мы не хотим никогда, ни при каких условиях рассказывать о каких-то тяжелых сторонах, это никому не нужно. Мы хотим быть добрыми, мы хотим получать положительные эмоции, тем самым заряжаясь от наших четвероногих друзей. Нам нравится то, что у нас получается.

В комментарии к вам всякие злюки и хейтеры тоже не приходят? Вы чуть ли не единственный аккаунт в Instagram, до кого они еще не добрались.

Женя: Им сложно отвечать на такое каким-то негативом. Сложно ругаться на человека, который подошел к тебе и улыбается. Мне кажется, это даже невозможно.

Сотни, десятки тысяч рекламодателей уже накинулись на Мону и Холста?

Женя: Нам пишут много предложений разных, мы не воспринимаем это как рекламу. Мы это воспринимаем как комплимент, словно они говорят «Вы клевые» и «Нам нравится то, что вы делаете, продолжайте». Поэтому нам это приятно и здорово, особенно если пишут бренды, которыми мы уже давно восхищаемся; когда они пишут «Привет, все здорово, давайте мы вам сделаем подарок?» Обычно такими новостями делишься со своей подружкой, а мы делимся здесь тем, что нам действительно нравится. Мы далеко не все предложения принимаем, потому что хотелось бы рассказывать о том, что действительно нравится, о том, что считаешь классным.

Есть бренд, с которым вам очень хотелось бы посотрудничать, но они вам еще не написали?

Денис: Сложно сказать, их очень много.

Женя: Есть один, который уже предложил, это Asos. Нам очень давно он нравится, мы им пользовались всегда. Когда ты пользуешься чем-то и тебе вдруг пишут — это дико приятно! Как об этом не рассказать? Как этим не поделиться? Тем более если ты этим пользуешься все равно; ты это покупаешь, ты это носишь на себе. Это не воспринимается как реклама, это от души ты делишься как с подружкой.

Был момент, кроме письма от Instagram, когда вы поняли, что поднимаете людям настроение, они без вас скучают, им не хватает вас?

Женя: Был такой момент. Так случилось, что мы на неделю пропали в связи с домашней ситуацией. Тут нам начали поступать письма и в direct, и на почту: «Ребята, все ли у вас хорошо, может быть, у вас какие-то проблемы и нужна помощь, дайте знать, мы готовы придти на помощь». Это было очень приятно. Это так здорово, когда люди, которых ты абсолютно не знаешь в реальной жизни, о тебе помнят и думают.

Все интервью с Женей и Денисом смотрите в нашем новом видео!

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться