5 декабря
Эксперт по Instagram Елена Пискарева: «Чем сильнее персональный бренд, тем больше у вас бонусов»

Номинант Премии NeForum Awards о том, как развивать личный бренд, создавать популярный контент в Instagram и о том, зачем блогерам участвовать в премиях и конкурсах.

Эксперт по Instagram Елена Пискарева: «Чем сильнее персональный бренд, тем больше у вас бонусов»

Всем ли блогерам нужен Instagram? Если да, то в чем его преимущество перед другими площадками?

Елена Пискарева: Не всем. Если вы больше любите, например, фейсбук, то не вижу смысла заставлять себя идти в Instagram. Думаю, быть хорошим блогером можно на любой площадке.

Ты активна на многих площадках, готовя крутой контент под каждую из них. Как ты все успеваешь? Пишешь контент-план?

Е.П.: Я активно веду 3 площадки: мой личный инстаграм, мой блог и совсем недавно начала facebook. И да, для каждой площадки у меня есть свой контент-план. Посты там не пересекаются, за исключением того, что статьи из блога я расшариваю во всех соцсетях.

Фото: naoblakax.ru

Эксперты твердят, что фото в Instagram должны быть выполнены в одном стиле, в одной обработке. Как это осуществить? Есть ли какие-то специальные программы для тех, кто далек от искусства фотографии?

Е.П.: Самое простое — использовать один и тот же фильтр на всех фото (например, VSCO). Но я не сторонник «должны». Это лишь соцсеть, она должна приносить удовольствие, а не неврозы. Найдите такую форму единого стиля, которую вам будет поддерживать легко. Например, у меня на всех фото есть красный цвет. Это может быть все, что угодно.

Зачем блогеру личный бренд? Как ты его развиваешь?

Е.П.: Личный бренд — это возможность выделиться. Если вы не делаете что-то супер-уникально-эксклюзивное, то наверняка есть много людей, которые делают плюс-минус то же, что и вы, плюс-минус так же, как и вы. Чем отличаться? Собственной личностью.

Мне кажется, всегда было важным «выделиться из толпы» и быть «не такой, как все», просто теперь это стали называть «личным брендом».

Бренд подразумевает дополнительные материальные бонусы. Вы можете поднимать цену на услуги, к вам будут обращаться клиенты из других городов, будут записываться в лист ожидания. Чем сильнее (известнее, популярнее) бренд, тем больше у вас бонусов.

Фото: naoblakax.ru

Как я развиваю свой бренд? Во-первых, я разбираюсь, каким хочу его видеть. К сожалению, мне столько всего интересно и я столько всего хочу, что мне сложно сосредоточиться на чем-то одном и копать в этом направлении. Во-вторых, я учусь. Не только брендингу, но и блогингу, и маркетингу, и копирайтингу, и всему, что может быть мне полезно. В-третьих, я стараюсь быть активной, насколько это возможно в моем интровертном положении. В премии вот номинирована!

Какие виды постов, на твой взгляд, набирают самое большое количество лайков?

Е.П.: Лайки набирают красивые фотографии. Я думаю, что лайки относятся именно к фото, а не к посту в целом, не к тексту. И еще лайки набирают эмоциональные фото.

Селфи получают больше лайков, потому что «сердечко» — это, своего рода, комплимент. Сделать комплимент лицу — в порядке вещей. Мы часто говорим: «Отлично выглядишь!». Даже, если это не совсем так, из вежливости. Хотя тут есть свои нюансы. У меня селфи набирают немного лайков.  

Я недавно проводила эксперимент на эту тему, дети набирают много лайков (особенно, если «няшно» сфотографированы), котики, енотики и прочие милые зверушки. Это — эмоции.

Можно ли набрать 100 тыс. подписчиков за полгода-год? Какими методами?

Е.П.: Можно, все зависит от вашего упорства и бэкграунда. Если у вас есть хороший контент, бюджет на рекламу и/или топовые блогеры, которые согласны вас рекламировать, то ничего нет невозможного.

Нужно ли блогерам участвовать в премиях? Как ты оцениваешь своих конкурентов в номинации?

Е.П.: Нужно, конечно. Во-первых, это приятно! Все тебя хвалят, поздравляют, голосуют за тебя. Начинаешь чувствовать, что не зря старалась. А если ещё и победить — это вообще круто! Можно хвастаться этим целый год! До следующей премии. Типа: «А чего добился ты?» (смеется — прим. авт.).

Из моих коллег по номинации я знакома только с Варей Лялягиной. Если вы по каким-то причинам не хотите голосовать за меня, то голосуйте за нее! А вообще голосуйте за меня, конечно :)

Анна Неретина Автор: Анна Неретина


Вам может понравиться