9 февраля
«Подкупает импровизация и настоящая жизнь без ретуши». Как создавался проект «Двое и алоэ: Русские в Израиле»?

Ежедневно блогеры-участники проекта выходили в прямой эфир OK Live: рассказывали, показывали и общались со зрителями в процессе самого путешествия. Соорганизаторы блог-тура «Русские в Израиле» и ведущие проекта «Двое и алоэ» Борис Коновалов и Олеся Новикова рассказали Hello blogger об этом туре. Передаем им слово.

«Подкупает импровизация и настоящая жизнь без ретуши». Как создавался проект «Двое и алоэ: Русские в Израиле»?

Глобальная цель проекта — показать разнообразие видов отдыха и познакомить русскую аудиторию с культурой Израиля.

Путешествие в Израиль осуществлялось при полной поддержке Министерства туризма Израиля, за что им отдельная благодарность. Борис разрабатывал этот блог-тур около года, мы обсуждали формат и подбирали участников. И уже в рамках этого родилась идея стримов «Двое и алоэ», как отдельного канала и инструмента. Блог «Двое и алоэ» существует давно: мы путешествовали с алоэ по Амазонке, ходили в поход через Кавказский хребет. Начальная ставка делалась на Ютуб и Инстаграм, но «выстрелил» проект именно в OK Live.

При выборе участников для блог-тура «Русские в Израиле» мы ставили три цели:

Один из главных плюсов нашего проекта — прямой эфир. Когда проходит первая волна негатива и интеллектуальных требований «покажи **ськи» к каждой девушке в кадре, остается та самая аудитория, для которой этот проект и задумывался.

Каждый день мы получаем десятки благодарностей из Якутии, с Камчатки, Дальнего Востока, да со всего мира. Людей подкупает 100% импровизации, они видят настоящую жизнь, без ретуши и монтажа.

Пока длились официальные 7 дней блог-тура, в кадре стримов появлялись все участники. Заранее никто не готовился, но сам процесс заразителен и в итоге стримили даже те участники, кто изначально не собирался.

Стримы — инструмент совершенно новый, рекламодатели относятся пока с сомнением, мы же не можем утвердить материалы заранее. Министерство туризма Израиля вначале отнеслось к OK Live как к дополнительному каналу. Но после подведения итогов ситуация изменилась. «Двое и алоэ» показали в OK Live и экскурсионную сторону Израиля (стримы из блог-тура), и внутренний уклад жизни населения (самостоятельное путешествие после).

Что касается других клиентов, то ситуация схожая. С их стороны был интерес к новому формату и желание поэкспериментировать. В качестве отправной точки KPI были просмотры, изначально по 30 000 на стрим. В результате эти показатели мы превысили в несколько раз.

haifa

По итогу имеем два кейса нативной рекламы в тревел-стримах:

Сейчас мы ведем прямые эфиры из Латинской Америки, это наше очередное путешествие: «От Карибского моря к Тихому океану». Планируем немного передохнуть перед проектами и турами. Уверены, что вулканы Гватемалы в Одноклассниках еще не видели, в прямом эфире точно. Зрители жаждут этого контента и даже помогли нам с покупкой телефона. По формату менять ничего не собираемся, в OK Live нам все нравится. Разве что Алоэ начнет вести свой Инстаграм чуть интенсивнее.



Вам может понравиться