8 декабря
Дебютная новелла YouTube-звезды стала самой продаваемой книгой 2014 года

Британский фэшн-влогер Зои Сагг (Zoe Sugg), более известная как Zoella, стала автором бестселлера (Зои написала книгу впервые), побив тем самым рекорды продаж книг Джоан Роулинг, Дэна Брауна или, например, Э. Л. Джеймс. Книга Сагг под названием «Girl Online» (англ. «Девушка онлайн»), названная современным «Ноттинг Хиллом» для подростков, повествует о приключениях 16-летней Пенни Портер (Penny Porter), личный блог которой стал популярен после того, как Пенни закрутила роман с рок-звездой из Нью-Йорка. 

Дебютная новелла YouTube-звезды стала самой продаваемой книгой 2014 года

The Telegraph сообщает, что за первую неделю (книга вышла 25 ноября 2014 года) было продано 78109 копий! Для примера: за такой же срок со дня начала продаж книгу «50 оттенков серого» купили 14814 читателей, первую книгу о Гарри Поттере — 1000, а «Ангелы и демоны» — 98. Конечно, нужно учитывать, что ни у одного из авторов перечисленных книг не было такого огромного количества подписчиков, как у Зои на ее личном YouTube-канале (более шести с половиной миллионов). 

Конечно, имя «Zoella» известным в литературных кругах точно не назовешь, но… не обращать внимания на автора книги, имеющего такую «группу интернет-поддержки», было бы ошибкой со стороны издателей. Глава издательства Penguin Random House Том Уэлдон (Tom Weldon) понял это после беседы со своей 13-летней дочкой. Теперь Уэлдон уверен, что продолжение «Girl Online» выйдет уже летом 2015 года, а после Сагг «напишет еще много, много книг». The Telegraph считает, что главным «посланием» книги, написанной девочкой, является следующее: «Повзрослев, не обязательно отказываться от всего детского».

Так или иначе, будьте уверены — теперь издатели начнут поиски новых писателей среди популярных пользователей YouTube! 

Источник

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться