3 ноября
Быть как PewDiePie. И еще 4 причины завести блог, посвященный играм

Несмотря на то, что в рамках блогосферы затрагиваются абсолютно разные тематики, игры и технологии — одни из самых перспективных.

Быть как PewDiePie. И еще 4 причины завести блог, посвященный играм

Еще вчера игромания считалась пороком и едва ли не болезнью, с которой стоило бороться. Сегодня это реальный способ не только выйти на профессиональный уровень в игровом мире, но и заработать деньги. Аудитория Twitch хочет не играть в игры, а смотреть на них.

Интересны широкой аудитории и блоги, посвященные технологиям, — всем хочется заглянуть в будущее. Но все-таки пальму первенства завоевали гейминг и стриминг. Почему же все больше молодых людей мечтают повторить успех шведа Феликса Чельберга (известный PewDiePie)? Какие возможности дает блог?

Тестировать игры первым

Блогеры одни из первых получают доступ к игровым новинкам, а также к передовым технологическим изобретениям. Со стороны зрителей все просто: стриминг помогает лучше любой рекламы принять окончательное решение о покупке. Все дело в высокой стоимости. Прежде чем потратить кругленькую сумму, стоит убедиться, что игра стоит свеч.

Зарабатывать больше, чем друзья

У гейм-блогеров довольно широкий простор для монетизации: от сбора донатов до возможности стать амбассадором компании-производителя. Суммы внушительные — не всегда можно зарабатывать 100 000 и более рублей в офисе. Правда, сначала придется самому потратиться на прокачивание себя как человека, игрока и бренда. К примеру, считается, что стримерша Карина — полностью рекламный проект. Но, положа руку на сердце, кто не хочет купаться в лучах славы? Все хотят. И если вы чувствуете, что ваша ниша — это игры, — дерзайте!

Получить взрослую аудиторию

Средний возраст игрока на Twitch уже давно приближается к 40. Аудитория, наблюдающая за стримами, тоже достаточно зрелая. Как признаются сами стримеры, в основном, их смотрят взрослые люди, и не так много детей и подростков. Видеоигры для бизнесменов и состоявшихся людей — хобби, на которое достаточно финансовых средств, но абсолютно нет времени. Поэтому вместо шоу по ТВ они выбирают игровой стрим.

Совмещать любимое хобби и бизнес

Только представьте, что потраченное на игры время можно обратить в пользу для себя и своего бюджета. Достаточно из рядового геймера переквалифицироваться в блогера. Выбирайте формат, который наиболее вам близок и осваивайте тернистый путь к славе.

С чего начать свой путь геймера? 3 важных шага

Выберите каналы для вдохновения

  1. Maddyblog
  2. Олег Брейн
  3. Kuplinov Play
  4. Артур Black Silver
  5. Стримерша Карина

Если хотите узнать, кто показал лучшие результаты в этом году, следите за Премией NeForum Awards — совсем скоро жюри объявит о блогерах, вошедших в лонг-лист в номинации «Лучший блог об играх».

Определитесь с форматом гейм-блога

— стриминг

Пожалуй, это самый простой путь в мир гейм-блогинга. Для начала всего-то и нужно, что играть в своем обычном режиме и комментировать процесс перед камерой. Если вы будете делать это ярко, смешно и стильно, аудитория не замедлит потянуться за вами.

— обзоры

Наиболее полезный формат. Всем интересно узнавать про новинки, чтобы понимать, какие игры действительно достойны внимания, а на что не стоит тратить время.

— киберспорт

Прокачивая свой уровень и навыки в онлайн-играх, со временем можно из рядового геймера превратиться в настоящего спортсмена, войти в состав крутой команды или даже собрать собственную.

— видео-троллинг

Любой троллинг завязан на юморе, который никогда не выйдет из моды. Именно поэтому гейм-троллеры весьма популярны, занимая в этой нише достойное место.

Найдите собственный стиль

В перенасыщенном пространстве стриминга и гейминга крайне сложно в чем-то быть новатором, но, тем не менее, без отличительной «фишки», которая будет цеплять зрителей, вы станете одним из многих. Но не стоит кого-то копировать, ведь оригинал всегда интереснее.

Стриминг, как явление, постепенно становится неотъемлемой частью нашей жизни. Нам привычны трансляции в Periscope, которые позволяют в режиме реального времени общаться с подписчиками или, напротив, с любимым кумиром. Важнейшие киберспортивные мероприятия собирают миллионы фанатов по всему миру. Следующий шаг, который наравне со стримингом изменит нашу жизнь, — виртуальная реальность. И она уже не за горами.

Источник фото: gamebomb.ru

Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться