10 марта
Блоги и бизнес: 5 предпринимательских аккаунтов, которые полезно почитать

Эти блогеры умеют рассказывать простым языком о сложных бизнес-процессах.

Блоги и бизнес: 5 предпринимательских аккаунтов, которые полезно почитать

Блогер блогеру рознь, как и бизнес бизнесу. В этой подборке можно встретить проекты, разные по размаху и масштабу. Мы обращаем внимание, в первую очередь, на то, что их авторы пишут по существу и дают действительно правдивую картину современного предпринимательства, а также полезные советы и инструменты.

Максим Мостовой

Предприниматель Максим Мостовой завел блог «Бизнес в лицах», чтобы описывать в нем развитие салона красоты «Стрижка». Бизнес оказался провальным, что, впрочем, не мешает Максиму продолжать делиться с читателями горьким опытом, а также своими взглядами на бизнес в целом.

«Сила ума»

Автор блога — Федор Овчинников — честно и подробно рассказывает о своем бизнесе, сети ресторанов «Додо Пицца». Такой открытый подход может служить примером и источником вдохновения для молодых предпринимателей, особенно из провинции. «Сила ума» — это не одна из надоевших историй успеха, а реальные факты и цифры.

«Блог общего назначения»

Блог ведет Сергей Викторович, владелец сети магазинов электроники. В нем очень наглядно и красочно показано, как перерождался и трансформировался бизнес с суровых 90-х годов до настоящего времени. Автор даже раскрывает подробности некоторых афер, которые приходилось проводить, правда, анонимно.

«Вот такие прироги»

Автор блога Андрей Семенов рассказывает о небольшом семейном бизнесе — сети пироговых «Подсолнухи» в Екатеринбурге. Здесь записи о том, какой нелегкий путь нужно проделать на пути к своей мечте в мире бизнеса перемежаются с вкусными и уютными рецептами пирожков и чая.

Алексей Бояршинов

Алексей — владелец IT-компании «Корада». Он рассказывает о предпринимательских буднях: как сдаются проекты, как увольняют и нанимают сотрудников, а также пишет о допускаемых ошибках и вариантах их исправления. Насущно и просто о бизнесе — разве это не самый правильный подход?

Фото обложки: storypick.com.



Вам может понравиться