11 августа
Биржа для блогеров от LiveJournal

В 2013 году социальная сеть ВКонтакте запустила свою биржу постов, с помощью которой рекламодатели размещают теперь рекламную информацию на страницах сообществ. О собственной бирже задумались и в ЖЖ.

Биржа для блогеров от LiveJournal

О создании блогерской биржи стало известно от старшего коммерческого менеджера LiveJournal Руслана Невлютова. В сентябре 2015 года станет доступна удобная биржа ЖЖ в виде списка блогеров с ценами на их услуги. После того, как биржа будет запущена, рекламодатели смогут официально сотрудничать с авторами LiveJournal: предлагать плату за рекламную информацию, размещаемую в блогах, приглашать блогеров на разные мероприятия и так далее. Также для рекламодателей станет «прозрачной» и другая информация об авторах: размер аудитории блогеров, стоимость рекламных постов в их блогах, социальный капитал, рейтинги и прочие детали. Все блогеры биржи будут распределены по тематикам и у каждого будет личный менеджер (для помощи в оформлении документов или, к примеру, для согласования текстов). Нужного автора будет очень просто найти, оформить заявку на рекламный пост, оплатить услуги и отследить результат (вплоть до аналитики компании по оставленным в ЖЖ комментариям).

Для самих авторов такая биржа тоже полезна: во-первых, после запуска все текущие запросы и предложения от рекламодателей будут на виду; во-вторых, официальное «прозрачное» сотрудничество убережет их от неприятных ситуаций.

Больше информации о бирже LiveJournal (например, какой процент комиссии будет получать ЖЖ) появится ближе к запуску, который намечен на 1 сентября 2015 года.

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться