15 октября
Александра Чарикова: «Мой блог всегда меняется вместе со мной, с моей жизнью»

Александра Чарикова (sunniest), популярный жж-блоггер и настоящая #инстамамс рассказала нам о том, можно ли найти в интернете настоящих друзей, и каким должен быть «мамин» блог. 

Александра Чарикова: «Мой блог всегда меняется вместе со мной, с моей жизнью»

Чем для тебя является блог?  

Мой ЖЖ всегда был личным дневником, где я могла записать свои мысли, впечатления о происходящем вокруг, поделиться фотографиями, спросить мнения. В самом начале был этакий разговор с самой собой, затем меня интересовал футбол. В какой-то момент я жила в Индии и много об этом писала. Потом я увлеклась handmade и lifestyle, а сейчас все больше у меня звучит детская тема. И мой блог всегда меняется вместе со мной, с моей жизнью.   

Как пришла идея ЖЖ-завтраков? (Подробнее об этом проекте Саши можно прочитать тут) Что они тебе дают?  

Мои первые друзья из ЖЖ появились после lj-party, которые устраивали в 2003-2004 ребята-энтузиасты. Потом свои встречи мы организовывали самостоятельно, а в какой-то момент офлайн-активность вокруг ЖЖ поутихла. Мне захотелось встретиться с теми, кого я читаю, и кто читает меня, пообщаться. Так мы встретились в Питере, потом в Москве, и я стала устраивать ЖЖ-завтраки регулярно, каждый месяц, потому что многим очень приглянулся формат встречи утром в выходной день, чтобы позавтракать и пообщаться в женской компании.  

Много ли через эти завтраки к тебе пришло интересных знакомств?  

Да, и очень приятных. И не только для меня: многие нашли хороших подруг! А еще мы побывали в стольких уютных и вкусных кафе и ресторанах, открыли для себя множество новых мест!  

Блог помогает заводить друзей в реале? 

Конечно! Сейчас я веду два блога: ЖЖ  http://sunniest.livejournal.com и standalone - http://sunniest.ru. Благодаря ЖЖ я нашла очень хороших друзей и нескольких близких подруг, с которыми общаюсь чуть ли не ежедневно. Да что уж: я и мужа, и работу нашла так же, через блог А с помощью sunniest.ru у меня появилась возможность общаться с талантливыми людьми из сферы handmade, которые делают красоту своими руками. И это очень ценно!  

Что важнее: текст или картинка? 

Для меня сейчас картинка. Быстрее, информативнее и интерактивнее. 

Я бы не стала выкладывать в блог голых младенцев, эротику и неудачные фото моих друзей и близких. А вот еду, милых спящих детей, новый look и мопсов – всегда можно!

Каким должен быть интересный «мамин» блог?  

Он должен быть основан на собственном примере, быть позитивным и полезным.   

Ты не задумывалась о том, как Настя отреагирует на свою «медийность», когда подрастет? 

Я - социально-активна и моя жизнь всегда была более-менее открыта, поэтому дочь, став огромной частью моей жизни, так или иначе, «попала в эфир». Пусть не всегда открытый: в ЖЖ я веду заметки про то, как она растет, под замком только для друзей. Я читаю ей вслух приятные комментарии, показываю ее фотографии на телефоне и фотоаппарате. Мне кажется, лет через 10 у нее у самой будет Instagram.    

Что, по твоему мнению, нельзя выкладывать в Instagram? 

Это открытый для меня вопрос. Я бы не стала выкладывать туда голых младенцев, эротику и неудачные фото моих друзей и близких. А вот еду, милых спящих детей, новый look и мопсов – всегда можно 

Идея проекта: HELLO I AM BLOGGER 

Стиль: Volodina EkaterinaIMAGE LOVE project by Aurika Shapovalova 

Визаж: Светлана Бродская 

Фотограф: Маx Galanov, IMAGE LOVE

Место съемки: MATRЁSHKI

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться