23 марта
9 причин перенести тревел-блог из «Живого Журнала» на Enjourney.ru

Новая социальная сеть для путешественников привлекла интерес блогеров.

9 причин перенести тревел-блог из «Живого Журнала» на Enjourney.ru

Популярные блогеры жалуются на устаревший интерфейс и снижение трафика в «Живом Журнале». Забросив свои блоги, авторы уходят в популярные соцсети и «Яндекс.Дзен», чтобы найти там новых читателей. Но любой популярный сервис, будь то ВКонтакте, Фейсбук или Телеграм, имеет свои особенности и сложности в привлечении внимания аудитория. Команда Enjourney.ru разработала мультиплатформенный проект для путешественников с функциями блог-платформы и социальной сети. Разберемся, почему он привлек внимание популярных ЖЖ-блогеров.

Прямой доступ к аудитории

В основной ленте показываются все материалы, размещенные пользователями в хронологическом порядке, поэтому заметки или фоторепортаж не останутся без внимания. Enjourney не решает за пользователя, какие посты ему нужно видеть, как это делают популярные соцсети. Свою ленту можно настраивать как угодно: выбирать материалы новых авторов, тех, на кого подписан, только по определенным странам — вариантов много.

Гибкая фильтрация ленты

Доступна тонкая настройка до пяти разных лент, которые можно просматривать независимо друг от друга. Так же можно выбрать тех, кто сможет просматривать опубликованный вами репортаж: все, никто, только друзья. Не хотите, чтобы вас комментировали, — просто отключите эту функцию.


Лента Enjourney выстраивается в несколько колонок, каждую из них можно настроить

Честный топ и рейтинг

На «Энджони» реализована система начисления рейтинга. Чем больше автор размещает материалов, комментирует других, расшаривает записи в соцсети и получает «лайки», тем выше его рейтинг. Если блогер какое-то время не заходит на сервис, рейтинг не понизится. Лучшие материалы попадают на главную страницу в топ записей и на фото дня. За это тоже начисляется рейтинг.


На главной «Энджони» — лучшие посты, пользователи, фотографии дня, обзоры и путеводители

Инструменты для путешественников

Фоторепортажи ориентированы на визуальный ряд и привязываются к определенной стране или нескольким странам. Можно создать серию фоторепортажей, разбив их на альбомы. Каждый фоторепортаж можно интегрировать в свою карту путешествий или сначала наметить там страны, которые хочешь посетить.


Каждый пользователь создает свою карту путешествий

Легко настраивается вид репортажа: фон, ширина контентной области, размер шрифта, подпись к фото — вверху или внизу. Все фотографии загружаются без редактирования по ширине, высоте и размеру. Поэтому можно спокойно смотреть размещенные фотоальбомы в хорошем качестве на экране ТВ.


Каждое фото можно рассмотреть, оценить и прокомментировать отдельно

Современный редактор постов

Помимо фоторепортажей на «Энджони» можно размещать посты и заметки.

Посты — это коротенькие сообщения, к которым можно прикрепить фотографии. Например, рассказать о своем настроении, адресовать кому-то или просто поздравить нужного человека с днем рождения. Достаточно указать геолокацию, и все будут знать, где вы сейчас находитесь.

Заметки — для тех, кто любит писать большие тексты, разбавляя их фотографиями. Реализованы как блоговая платформа. Здесь же предусмотрен функционал для поискового продвижения: ключевые слова, описание, заголовки первого и второго уровня. Можно выбрать рубрику, к которой относится тема статьи.


Пост или заметка сразу выглядит так, как она будет опубликована

Управление контентом и реакцией

В создании заметок, фоторепортажей и постов реализована функция отложенного постинга. В своих заметках и фоторепортажах можно отслеживать реакцию других пользователей в виде просмотров, комментариев и лайков. А если некогда дописывать новый материал, достаточно перенести его в черновики и вернуться к редактированию позже.


У каждого поста отображается число просмотров, «лайков» и комментариев. Можно настроить фон и размер текста

Внимание к пользователям

Команда прислушивается к советам пользователей, которые активно поддерживают проект. Блогеры могут подсказывать, что им нравится, что требует доработки и чего не хватает. Благодаря постоянной обратной связи разработчики знают, в каком направлении двигаться дальше. Сами пользователи задают вектор дальнейшего развития. Это помогает сделать сервис удобным и качественным.

Простой перенос постов из ЖЖ

На «Энджони» можно легко перенести все свои тексты из ЖЖ — достаточно разместить код на главной странице своего блога и указать ссылку на свой журнал в настройках проекта. Все посты автоматически перенесутся на новый аккаунт.


Пользователь авторизуется на сайте через соцсеть и импортирует записи из ЖЖ

Много интересного контента

На сервисе публикуются многие известные ЖЖ-блогеры: Антон Петрусь (anton_petrus), Петр Ловигин (lovigin), Нияз Асанов (kukmor), Pushba и другие. Блогерский контент ресурса дополнен обзорами и информацией о странах и городах. Это тексты, которые создает редакция. Реализована интерактивная карта использования дронов, паролей Wi-Fi аэропортов, карта автомобильных дорог и пробок.


На «Энджони» можно не только поделиться впечатлениями, но и подготовиться к поездке

Другие причины для миграции на Enjourney

Сергей Рубцов, блогер и путешественник
Я искал дополнительные площадки, где могу публиковать свои посты о поездках. Причем меня интересовали именно публикации в формате текст+фото, потому что большая часть моего материала была посвящена заброшенным храмам и усадьбам, что подразумевало много фотографий и краткую историю места, поэтому Фейсбук и Инстаграм мне не подходили. Я набрел на Enjourney, для пробы разместил туда несколько своих «проверенных» материалов, посмотрел, что людям это интересно, пошли первые подписчики, так там и остался.

Для тех, кто пишет о поездках ради своего удовольствия и хочет общаться и читать таких же любителей-путешественников, это отличная платформа для самовыражения.

Александр Головин, видеоблогер и путешественник
Я стал использовать Enjourney изначально только в качестве дополнительной платформы для публикации своих видео с YouTube, однако практически сразу сайт затянул, и я стал писать. Сейчас, конечно, я и на других платформах публикуюсь, однако это все «копипаста» именно из Enjourney, так как именно там мне удобнее писать и редактировать публикации.

Если говорить о преимуществах сервиса, то одним из главных, хоть это и субъективно, является именно относительно узкая направленность. По большому счету, это социальная сеть для путешественников и людей, которым нравится следить за поездками других.

В плюсы Enjourney я бы еще записал отсутствие ограничений по загрузке файлов, то есть там не нужно уменьшать размер фото. Плюс поиск публикаций без хэштегов по стране, городу, бюджету поездки, типу поездки, оперативную службу поддержки, отсутствие рекламы — скорее всего, она появится, но уверен, что не будет навязчивой. А еще относительно несложно подняться в рейтинге пользователей — нужно лишь не очень редко делать интересные публикации.

Алексей Звягинцев, основатель Enjourney.ru
Я, как и многие люди, очень люблю путешествовать. Каждый раз, возвращаясь из очередного путешествия, я привозил массу эмоций, которые хотел разделить с другими людьми, поделиться своими впечатлениями, показать фотографии. Для этих целей изначально использовал форумы, затем завел свой блог, использовал другие платформы. И, к своему удивлению, не нашел ту, которая бы на 100% отвечала моим потребностям. Поэтому решил создать проект, который будет отвечать нужным требованиям. То, что сейчас есть на сайте — это, наверное, 15-20% от всего задуманного. Воплощение остальных решений — вопрос времени.

Есть другие проекты — создание концепций для них может занимать годы. У нас есть несколько таких проектов. Мы периодически возвращаемся к ним, для них куплены домены. Но мы понимаем, что еще немного не то, надо еще на какое-то время отложить проект, чтобы он «дозрел». Одну такую концепцию мы крутим уже года полтора точно, и только недавно увидели в ней новые смыслы и очертания. Еще года через полтора, вероятно, она увидит свет.

Оксана Байра, руководитель проекта Enjourney.ru
Enjourney открывает новые возможности для блоггеров и высокий уровень комфорта для аудитории. Мы создали огромное количество толковых инструментов как для создания контента, так и для работы с читателями. От рейтингов и топов, помогающих бесплатно продвигать себя, до инструментов поискового продвижения. Гибкие настройки вида и возможность выбрать, какие именно материалы хочется получать, уже завоевали любовь многих наших пользователей. Присоединяйтесь к нам и попробуйте сами :)

Enjourney.ru — партнер Hello Blogger.

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться