11 апреля
6 принципов формирования ленты «Рекомендации» в Одноклассниках

Социальная сеть вслед за ВКонтакте запустила инструмент для помощи талантливым авторам личных страниц и групп.

6 принципов формирования ленты «Рекомендации» в Одноклассниках

Одноклассники представили новый раздел «Рекомендации». Ссылку на него можно найти в правой колонке. Это лента, формируемая на основе предпочтений пользователей. Hello Blogger выделил основные принципы работы новой ленты.

В «Рекомендации» попадает контент разных форматов и на разные темы. В ленте отображаются текстовые публикации, фотографии, видео и прямые эфиры.


Лента «Рекомендаций» выстраивается блоками в две колонки

Первоисточники получают больше охвата аудитории, чем авторы копий. Уникальному контенту, который попадает в «Рекомендации», присваивается отметка в системе. Такие публикации чаще отображаются в ленте у пользователей. В результате талантливые авторы, создающие интересный контент в ОК, получают новую аудиторию.

Система определяет, какой контент интересен пользователю, на основе его поведения. Нейросеть учитывает время потребления публикаций по тематикам и форматам: тексты, фото или видео, реакцию пользователя на контент, текущие подписки на группы и авторов, характер активности в соцсети.

Новая лента предлагает пользователю потенциально интересные темы. Даже если пользователь подписан только на группы об автомобилях, ему будут предлагать публикации о спорте и политике. В зависимости от его реакции содержание ленты будет меняться.

«Рекомендации» предлагают публикации от друзей друзей. Технология определяет людей, с которым у пользователя больше всего связей по общим тематикам, возрасту, наличию пользователя или его друзей на фотографиях.

Фидбек пользователя влияет на суммарные охваты и вирусность в новостных лентах пользователей. Прямо из ленты «Рекомендаций» пользователь может отреагировать на публикацию: поставить ей «класс», убрать из ленты, нажав «дизлайк», подписаться на автора или группу.

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться