4 апреля
6 новых правил, по которым будет работать лента новостей ВКонтакте

Приоритет дадут записям друзей и любимых сообществ, выше окажутся новые записи и посты с комментариями.

6 новых правил, по которым будет работать лента новостей ВКонтакте

ВКонтакте вслед за Фейсбуком и Инстаграмом меняет правила формирования ленты друзей. Российская социальная сеть борется за то, чтобы оградить пользователей от рекламы, желтых заголовков и нерелевантных постов. Разработчики представили шесть основных изменений алгоритма.

Приоритет у записей друзей и любимых сообществ. Выше будут находиться посты пабликов и групп, которые вы стараетесь отслеживать или часто посещаете их страницы.

Новые записи сверху. Приоритет в ленте получат самые свежие публикации. Поэтому чтобы не пропустить записи нужной страницы, лучше подписаться на ее уведомления. Теперь это можно сделать прямо из ленты.

Приоритет у записей с комментариями. Алгоритмы будут поощрять общение пользователей: материалы с обсуждениями окажутся выше. Также при ранжировании будет учитываться, находится ли автор поста онлайн и может ли он ответить вам прямо сейчас.

Предпочтение оригинальных записей репостам. Оригинальная запись в ленте окажется выше, чем ее копии. Репосты от друзей на темы, которые пользователю неинтересны, он видеть не будет. Например, репосты рецептов попадут в ленты только тех, кому интересна готовка.

Больший охват аудитории у интересных авторов и сообществ. Важно на полную использовать инструменты платформы: фотоподборки, видео, редактор статей. Внешние ссылки получат охват при условии, что будут снабжены собственным рассказом или мнением.

Пессимизация кликбейта и спама. Шокирующий и вредный контент будет опускаться ниже. То же самое произойдет с постами с желтыми заголовками, с призывами к накруткам отметок «Нравится», рекламными записями ненадлежащего качества.

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться