14 июня
5 ЖЖ-блогеров с самыми необычными профессиями

14 июня отмечается международный день блогера. Сам факт существования этого праздника говорит о том, что в массовом сознании понятие «блогер» уже прочно закрепилось в качестве самостоятельного. 

5 ЖЖ-блогеров с самыми необычными профессиями

Впрочем, нет-нет, но кто-то по старинке возьмет да и назовет блогера журналистом, но мы хотим вас заверить, что назовет совершенно ошибочно. Блогеры, помимо того, что много путешествуют, готовят, разбираются в устройстве сложных механизмов, пишут посты, успевают трудиться и добиваться успехов в самых разных профессиональных сферах.

Лобусов Дмитрий — капитан атомного ледокола

dmitry-v-ch-l.livejournal.com

Блог капитана атомного ледокола — это почти как судовой журнал, только гораздо увлекательнее. Здесь Дмитрий делится не только записками из рейсов, но и своими наблюдениями и мыслями на профессиональные и околоморяцкие темы — от истории морского флота до устройства современных ледоколов.

Еще Дмитрий увлекается шипспоттингом (shipspotting), поэтому в его блоге можно увидеть красивые фото кораблей, которые попадают в объектив его камеры за время рейса.

Полухтин Наталья — иммиграционный адвокат

logofilka.livejournal.com

Наталья живет в США, и ее профессия — иммиграционный адвокат. Как она признается: «Сейчас у меня лучшая в мире профессия. Я помогаю людям жить там, где им хочется, а не там, где угораздило родиться». В блоге Наталья рассказывает про свое повседневное житие-бытие, делится байками из своей адвокатской практики, которые интересно читать, даже если вы не планируете в скором времени менять страну проживания.

Белянский Павел — изготавливает ритуальные памятники

pashtet-77.livejournal.com

У Павла, как и всех героев этой подборки, необычная сфера деятельности. Он занимается изготовлением и монтажом гранитных памятников в Киеве и Киевской области. Но до этого момента Павел успел попробовать себя во всевозможных профессиях — от журналиста до руководителя сети шиномонтажей.

Сегодня под тегом рабочее в блоге Павла можно почитать простые и, в то же самое время, пронзительные зарисовки из жизни человека, который работает на кладбище. Кстати эти рассказы легли в основу его книги, которая так и называется «Я работаю на кладбище».

Шевченко Святослав — иерей Русской Православной Церкви

svyatoslav.livejournal.com

Иерей Святослав Шевченко — настоящий православный священник из Благовещенска Амурской области. Вот перечень профессий, освоенных им: дворник, сторож, кочегар, сантехник, официант, бармен, журналист... Именно из журналистики он и пришел в блоги. В своем журнале отец Святослав высказывает мнение о мировых новостях с точки зрения священнослужителя, освещает православные события, отвечает на вопросы.

Жаров Андрей — патологоанатом

andreas-zarus.livejournal.com

Андрей честно предупреждает своих читателей: «В данном блоге могут встретиться изображения внутренних органов, частей человеческого тела, а также изображения процесса патологоанатомического исследования, так что если Вы отличаетесь брезгливостью по отношению к нормальным и патологически измененным частям тела человека, то этот блог также не лучший претендент на место в Вашей френдленте». Но пытливому читателю здесь откроется удивительный мир патологической анатомии со множеством любопытных экскурсов в историю этой науки и не только.

Знаете подобные аккаунты? Делитесь ссылками на их блоги в комментариях. И с праздником всех причастных!

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться