16 мая
5 трендов онлайн-видео, о которых говорит весь мир

Как создавать популярный и качественный видеоконтент и монетизировать его? Итоги первого дня конференции по видеомаркетингу VideoDays. 

5 трендов онлайн-видео, о которых говорит весь мир

Стримы

Стримы набирают все большую популярность не только в игровом направлении. К слову, и возможностей по проведению стримов становится все больше. Например, Одноклассники представили приложение OK-live, которое позволяет всем пользователям социальной сети создавать трансляции от своего имени или группы с любого мобильного устройства в любой момент времени.

Видео 360°

Как отмечает коммерческий директор компании Brainrus Алексей Лопатник, еще два крупных формата — персонализированные видео на основе анализа данных и видео в режиме реального времени.

Видео-квест

Видеоблогер Павел Багрянцев считает, что такой формат идеально подходит для продажи какого-либо продукта. Среди других эффективных способов монетизации контента эксперт также отметил следующие:

Экспертные видео

По словам директора Videobaker Ирины Кузнецовой, основная задача экспертного видео — привлечение новых пользователей. Поэтому помните об основных особенностях при публикации ролика:

Вирусные видео  

Об основных правилах успешного вирусного видео рассказал Андрей Бузина, креативный директор агентства вирусного маркетинга Smetana:

1.   Создавайте не рекламу, а контент, отражающий ценности бренда;

2.   Приглашайте для работы селебрити и хороших актеров для создания качественного ролика;

3.   Приложите максимум усилий по «посеву» видео в первые три дня после выхода ролика;

4.   Рождайте эмоции и рвите устоявшиеся шаблоны;

5.   Мыслите ситуативно и используйте юмор.

Как отмечают эксперты, профессиональный видеоконтент стремительно набирает популярность в интернете. Среднее время, которое пользователи проводят за просмотром видео, также продолжает расти. Именно поэтому крупнейшие бренды инвестируют в digital достаточную часть маркетингового бюджета. Не отставайте, будущее — за видеоконтентом!

Источник фото: Василий Неверов



Вам может понравиться