1 августа
5 секретных тактик о том, как вести блог, который будет интересен не только твоему коту

Софи Девис, чей блог о минимализме отражает ее индивидуальный стиль, рассказала, как совместить личность и бизнес в едином формате.

5 секретных тактик о том, как вести блог, который будет интересен не только твоему коту

С чего все началось?

«Поначалу это было просто развлечение. Я подумала, что смогу вести блог о моде и красоте, и мои друзья меня поддержали. С тех пор много воды утекло, и он неоднократно менялся по стилю и формату, переходя от советов о жизни к минимализму и всему, что с ним связано. Для меня эти перемены очень важны, потому что все они отражают мою личность и позволяют моему блогу качественно расти».

Общайтесь с аудиторией

«Больше всего меня вдохновляет взаимодействие с моими читателями, поэтому я люблю вести сообщество, посвященное блогу. Мне нравится получать комментарии, знакомиться с новыми людьми и обсуждать с ними концепцию минимализма. Это, кстати, очень важная сторона ведения блога, которой многие авторы не придают должного значения. Читатели нередко могут помочь с темами и указать на ошибки и недочеты, которых мы сами не замечаем. Благодаря аудитории, блог может стать разнообразнее и интереснее».

Планируйте

«В течение нескольких лет я вела блог ежедневно. Теперь я обновляю записи четыре раза в неделю, каждый раз заполняя конкретную рубрику. Я уверена, что стратегия и редакционный календарь имеют очень важное значения для его развития. Не менее важно время от времени пересматривать созданную концепцию, чтобы убедиться, что она действительно работает.  Я сократила количество постов в неделю, потому что убедилась, что трудно давать качественный контент с такой регулярностью. Теперь я делаю ставку на качество».

Развивайтесь

«Я потратила немало времени на изучение других блогов, знакомилась с их авторами и договаривалась об обмене контентом, взаимодействовала с медиа. Продвижение требует много моральных и физических затрат, поначалу много отказов, но благодаря хештегам и социальным сетям я поняла, что нет ничего невозможного. Если вы действительно влюблены в свою идею, то другие люди будут с вами сотрудничать».

Соблюдайте режим

«У меня есть доля в небольшой ювелирной компании, для которой я время от времени разрабатываю дизайн. В то же время блогосфера — это огромная часть не только моей жизни, но и моего бизнеса.  Воспринимаю ведение блога как вторую работу и стараюсь распределять свое время и силы равномерно между этими двумя занятиями. Поэтому я составляю четкий план на несколько недель вперед, чтобы убедиться, что ни одна сфера моей жизни не “просядет”».

Любите то, что делаете

«”Напиши блог, который ты сама хотела бы читать”. Это очень важно, — знать, что концепция блога и его содержание по-настоящему интересно, гордиться им. К тому же, это отличный стимул для того, чтобы идти вперед во что бы то ни стало».

Если подытожить все, что Софи рассказала в своем интервью, можно вынести ряд советов по ведению блога:

Источник: www.careergirldaily.com/create-super-successful-lifestyle-blog 

Анна Неретина Автор: Анна Неретина
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться