13 марта
5 ошибок, которые мешают блогерам получить отметку «Прометея» в ВК

Социальная сеть представила рекомендации по ведению страницы, которые увеличивают шансы на получение «огонька» и увеличение охвата аудитории.

5 ошибок, которые мешают блогерам получить отметку «Прометея» в ВК

Разработчики ВКонтакте решили помочь авторам личных страниц и сообществ, которые хотят получить отметку «Прометея» — значок огня рядом с именем или названием группы. В течение недели, пока действует «огонек», записи автора чаще обычного отображаются в разделе «Рекомендации». По опыту блогеров, это в разы увеличивает просмотры, лайки и число подписчиков. Представляем выжимку из инструкции ВК о том, чего нельзя допускать на своей странице или в сообществе, чтобы «Прометей» их заметил.

Репосты
Алгоритм «Прометея» оценивает только оригинальные записи. Поэтому если вы публикуете в основном репосты, то «огонек» получите вряд ли, да и в умной ленте новостей читатели будут видеть ваши записи редко. За копирование контента других сообществ отметку тоже не дают. Публикация предложенных новостей и чужих фото с оригинальными комментариями допустима.

Большое количество ссылок
«Прометей» реагирует на контент, который загружен напрямую в ВК. Посты со ссылками на другие платформы не получат большого охвата. Ссылка на сторонний сайт в посте допустима, если к ней есть подробная подводка. Если вы делаете подборки ссылок, то оформляйте запись через редактор статей.

Контент, загруженный на сторонние платформы
Ссылку на ролик, загруженный на YouTube, «Прометей» проигнорирует. Ролик, выложенный напрямую в ВК, получит больший охват, он будет автоматически проигрываться в ленте и привлечет больше внимания.

Нерегулярные обновления
«Прометей» отмечает страницы и сообщества, которые постоянно публикуют записи. Оптимальный график публикаций — от нескольких в неделю до пяти постов в день.

Плохо оформленные страницы и записи
На любой странице должен быть аватар и подробное описание, в сообществе — изображение в «шапке». Текст нужно делить на абзацы, не перегружать смайликами и хэштегами. Иллюстрации должны быть качественными, не менее 700 пикселей в ширину, видео в HD — 720 или 1080 пикселей. Рекламу в сообществах надо отмечать специальной пометкой. На странице не должно быть возрастных ограничений.

Если вы допускали эти ошибки раньше, но начнете следовать этим советам, то у вас будут все шансы получить отметку «Прометея».

Изображение из статьи ВК

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться