1 августа
5 причин завести свой канал в Telegram прямо сейчас

Признайтесь, вы давно думаете об этом!

5 причин завести свой канал в Telegram прямо сейчас

Вы — новичок, но хотите покорить жестокий мир блогосферы

Наверняка вы не раз задумывались о том, что вы справитесь с ведением блога ничуть не хуже, чем популярные авторы интернет-проектов. Но для текстового блога нужно выбрать подходящую платформу и обладать хотя бы базовыми знаниями html, снимать видео для YouTube — слишком трудоемкий процесс, а фото упорно не получаются такими, как у успешных инстаграмеров.

Скриншот канала Сергея Капличного

Telegram в данном случае может стать идеальной площадкой для ведения собственного микроблога. Вам не нужно иметь никаких специальных навыков, кроме умения ясно и интересно излагать свои мысли. На сервисе можно найти массу примеров качественного авторского контента. Например, канал «В столице», который ведет провинциалка, в одиночку перебравшаяся в Москву, или «Очень надо!», где девушка рассказывает о скидках и акциях в интернет-магазинах.

Вы — блогер, который хочет развивать новый проект

Многие успешные блогеры заводят свои каналы в Telegram, поскольку далеко не на всех площадках есть возможность делиться своим опытом и знаниями. А может, вы хотите развивать новые темы, и формат уже существующего блога к ним не подходит? Смело заводите свой канал, как это сделала Instagram-блогер Анна Фролова, которая на своем канале «Искусство стильной бедности» рассказывает о полезных лайфхаках, позволяющих жить экономно, но ни в чем себе не отказывать.  Еще один пример — канал Ильи Варламова, который дублирует в Telegram ссылки на свой основной блог, а также делится интересными новостями и размышлениями.

Скриншот канала Анны Фроловой

Вы — профессионал в своей области и хотите делиться ценным опытом с другими

В процессе любой деятельности мы познаем массу полезной информации, которой хочется делиться с окружающими. Ведение Telegram-канала — отличный выбор в данной ситуации.

Скриншот канала @kirill_uchit

Примеры:

«Розничный продавец» — канал о жизни продавцов и о том, как обманывают покупателей.

«Дневник психотерапевта» — канал о буднях врача, который борется с душевными недугами.

«Здравствуйте, Кирилл Александрович» — канал учителя из Санкт-Петербурга

«Канал ленивого SMMщика» — о тонкостях профессии.

Канал Сергея Капличного — о книгах и копирайтинге.

Вы цените интеллектуальный контент и хотите сами его генерировать

Разговоры об упрощении информации не возникают на пустом месте: большинство популярных площадок предлагают развлекательный контент, который наиболее интересен подросткам. Однако если вы цените интеллектуальный и образовательный контент, то Telegram — идеальная площадка для его почитателей. Гороскопы и заезженные цитаты здесь редко удостаиваются внимания, зато интересный опыт и знания  всегда найдут своего читателя.

Скриншот канала «Типичный образ»

Примеры:

«Записи и выписки» — канал Юрия Сапрыкина, главного редактора журнала «Афиша».

«Digital Eva» — авторский блог о digital-маркетинге. Ведет канал Валентина Евтюхина.

«Дочь разбойника» — канал о сексизме в СМИ.

«Типичный образ» — авторский канал о саморазвитии.

«Парнасский пересмешник» — канал об интересных исторических фактах с оригинальным взглядом на прошлое.

У вас необычный жизненный опыт и вы хотите рассказать о нем людям

Один из самых интересных феноменов Telegram заключается в том, что здесь можно найти потрясающе интересные рассказы людей, с которыми вам, может быть, никогда не пришлось бы столкнуться в обычной жизни. Если же вы сами обладаете каким-то необычным опытом, смело заводите канал: он найдет своего читателя.

Скриншот канала «Remain nameless»

Примеры:

«Моя кругосветка» — канал ведет парень, который накопил 1000 000 рублей и отправился со своей девушкой в кругосветное путешествие.

«Няня» — авторский канал о тонкостях профессии гувернантки.

«Заметки драгдилера» — специфика канала понятна из названия.

«Подвал» — канал ведет заключенный колонии общего режима.

«Remain nameless» — канал девушки с биполярным расстройством, которая пишет о том, как живется, когда у тебя не все в порядке с головой.

Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться