3 мая
5 новых функций Инстаграма, которые появятся в ближайшее время

Разработчики приложения представили обновления «сториз», видеозвонки, изменили раздел рекомендаций и добавили фильтрацию комментариев.

5 новых функций Инстаграма, которые появятся в ближайшее время

Разработчики Фейсбука 1-2 мая провели конференцию F8. Она напоминала презентацию новой продукции Apple. Глава соцсети Марк Цукерберг и его подчиненные рассказали о ближайших обновлениях Фейсбука, Инстаграма и Вотсапа — два последних принадлежат соцсети. Hello Blogger изучил презентацию и разобрался, какие функции появятся в Инстаграме в ближайшие недели и как они пригодятся блогеру.


Загрузка контента в «сториз» из других приложений

Создавать «сториз» можно будет из сторонних приложений. Например, опубликовать обложку альбома из музыкального сервиса Spotify со ссылкой на песню. Причем вставить ссылку можно, даже если у аккаунта нет 10 тыс. подписчиков. В «сториз» можно будет добавить песню или подкаст с сервиса SoundCloud, видео из приложения камеры GoPro. Список приложений будет расширяться.


Песню из Spotify можно будет опубликовать в «сториз» в три клика. Скриншот из пресс-релиза

Зачем нужна. Чтобы не делать скриншот плейлиста, обложки понравившейся песни или видео, а создавать из них полноценную интерактивную «историю».


Фильтры, маски и стикеры от сторонних разработчиков

В «историях» популярны визуальные эффекты, такие как кроличьи уши и зубы на лице. Инстаграм создаст платформу для сторонних разработчиков, чтобы расширить выбор фильтров, масок, стикеров и вариантов форматирования текста. Теперь когда вы увидите новый необычный эффект в чьей-то «истории», вы сможете нажать «Попробовать» (Try it on) и создать такую же. В ближайшее время появятся фильтры от певицы Арианы Гранде, видеоблогера Лайзы Коши и журнала Vogue.

Зачем нужны. Чтобы разнообразить оформление «историй».


Групповые видеозвонки

Как и предполагали журналисты, Инстаграм запустит видеозвонки. Они будут групповыми, до четырех участников. Чтобы начать видеочат, нужно будет нажать на значок камеры в правом верхнем углу диалога или группового обсуждения. Во время разговора можно уменьшить видео и параллельно пользоваться другими функциями приложения.


Договорились в видеочате и созвонились — через Инстаграм

Зачем нужны. Чтобы не только отправлять фото и видео знакомым, но и общаться с ними по видеосвязи прямо в Инстаграме.


Обновленный раздел Explore

Раздел с рекомендуемыми постами будет выглядеть иначе. Вместо единой плитки фото и видео посты сгруппируют по темам. По словам Цукерберга, новый раздел поможет «больше фокусироваться на вещах, которые вам интересны».


Рекомендуемые посты по темам покажут в верхней части раздела

Зачем нужен. Чтобы сделать проще изучение рекомендуемых постов.


Фильтрация комментариев

Инстаграм будет скрывать комментарии, написанные чтобы уязвить автора поста. Фильтр автоматически сработает, если комментатор попытается отрицательно высказаться о внешнем виде или личности автора, будет угрожать жизни или здоровью. Отключить фильтр можно в настройках.

Зачем нужна. Чтобы подбить троллей и хейтеров в комментариях на взлете.

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться