8 июля
Больше, чем еда: 5 небанальных российских food-блогов

Прошли времена, когда настольной книгой каждой хозяйки считался сборник рецептов. Кулинарные сайты с сухими описаниями тоже неинтересны. Куда приятнее искать новые рецепты в блогах, где о еде пишут с любовью и уважением. В нашей сегодняшней подборке — 5 российских фуд-блогов с небанальным подходом.

Больше, чем еда: 5 небанальных российских food-блогов

Блог со вкусом Andy Chef

andychef.ru

Не полюбить блог Андрея Рудькова может только бесчувственный или абсолютно равнодушный к еде человек. Свинина, курица и рис в блоге Andy Chef превращаются в «курочку, острую на язык», «блестящее мясо» и «поддельное ризотто».

В список небанальных этот блог попал благодаря душевным и обстоятельным описаниям, качественным пошаговым фотографиям и дополнительным бонусам в виде обзоров полезной техники и отчетах о путешествиях. Последние заслуживают оваций за подробные и нескучные рекомендации что/где/когда и закулисные истории приготовления лучших блюд от местных титулованных шефов.

Возвращаясь к рецептам блога: никаких «возьмите кило свиньи, авокадо, перо из хвоста полярной совы и три глаза динозавра»! Доступные ингредиенты, простые техники, понятный язык описания и качественные фотографии. Блог можно использовать как руководство для начинающих кондитеров, так как современным десертам тут особый почет.

Литературный фуд-блог GingerPage

gingerpage.com

Если вам тоже интересно, что ел на завтрак Шерлок Холмс и какое на вкус вино из одуванчиков, тогда горячо рекомендуем блог GingerPage. Здесь любовь к хорошим книгам встречается с любовью к вкусной домашней еде.

Вдохновение для своих рецептов автор Юля Захарова ищет в художественной литературе. Любое из блюд ел какой-нибудь литературный герой, а благодаря блогу GingerPage его могут оценить и все остальные. Загляните на сайт, когда вы не знаете, что почитать и что приготовить, и вы найдете и то, и другое.

Salatshop

salatshop.ru

Salatshop — блог о том, как быть бодрым и здоровым в условиях большого города. Автор блога Оля Малышева пишет о питании, детоксе, движении и легкости.

Философия блога проста: упражнения и изменения в рационе отражаются на внутренних ощущениях, эмоциях, характере, не говоря уж о внешности. Все взаимосвязано, поэтому хочешь изменить жить — измени свои привычки.

В блоге вы найдете простые и полезные рецепты для веганов и вегатарианцев, а также для всех, кто стремится к осознанному питанию.

Food&Food

foodandfood.ru

Гастрономический портал Food&Food полностью оправдывает свое название: тут все о еде, про еду, вокруг еды и рядом с едой. Автор блога Полина Манская — профессиональный повар и гастрономический журналист, для которой еда — это и работа, и хобби.

Блог больше про вкусный текст, чем про фотографии, поэтому будьте готовы много читать. На сайте можно отслеживать самые значимые гастрономические новости в мире, знакомиться с кулинарными традициями разных стран, читать истории о еде от простых людей и поваров со стажем. И, конечно, узнавать новые рецепты.

Handmadefood

handmadefood.ru

Гастрономический гид Handmadefood — проект Лены Усановой и Валерия Еременко, которые рассказывают о еде, как о стиле жизни, не ограничиваясь рецептами.

Фуд-дизайн, авторская атмосферная гастрономия, обзоры лучших ресторанов Москвы и Петербурга и колонки кулинарных экспертов — все это делает Handmadefood цельным и комплексным проектом про еду. Все рецепты на сайте авторские, то есть подготовлены, сфотографированы и описаны читателями блога.

Источники фото: блоги авторов, заглавное фото — Andy Chef. 

Ольга Дубро Автор: Ольга Дубро
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться