29 июля
Читай и богатей: 5 блогов диджитал-агентств

Сейчас то время, когда изучать интернет-маркетинг можно не по книгам, а по блогам. Многие студии и агентства ведут блоги, в которых делятся полезным опытом, советами, кейсами, выпускают электронные руководства и пособия.

Читай и богатей: 5 блогов диджитал-агентств

Мы сделали подборку блогов диджитал-агентств, которые подают хороший пример контент-маркетинга и ведут отличные душевные блоги.

Бюро Артема Горбунова

Артем Горбунов, Илья Бирман, Максим Ильяхов и другие члены Бюро ведут рубрику «Советы» с 2007 года — еще с тех пор, когда Ильяхов и его инфостиль не раскололи копирайтеров на два лагеря, а удаленная работа не была обычным делом.

«Советы» — это не совсем типичный блог с лентой новостей. Тут царит своя атмосфера: бюрошники отвечают на вопросы читателей о дизайне продуктов и интерфейсов, управлении проектами и людьми, тексте и редактуре, верстке, переговорах с клиентами, юридических документах.

Дизайн-бюро Артема Горбунова занимается разработкой названий, логотипов, упаковки, интерфейсов, сайтов. Бюро знаменито еще и системой «Ресурс» — работой без графика и штатных сотрудников в офисе. Рубрика «Советы» — главный русскоязычный источник практических знаний о дизайне и управлении процессами.

Ководство

Раздел «Ководство» на сайте студии Артемия Лебедева — еще один неклассический пример блога. Основные темы «Ководства» — графический и промышленный дизайн, проектирование интерфейсов, типографика, семиотика и визуализация.

Проект существует с 1997 года и считается обязательным к прочтению каждым дизайнером и копирайтером. Лебедев объясняет, почему «вы» всегда пишется с маленькой буквы, кофе — оно, а использование буквы Ё везде — это насилие над читателем. Почти все параграфы «Ководства» стали канонами дизайна и семиотики, поэтому можете смело отправлять эту ссылку тем, кто обращается к вам на «Вы».

TexTerra

Интернет-агентство TexTerra ведет один из самых крутых блогов по интернет-маркетингу. Основные темы: SMM, контекст, веб-аналитика, лендинги, продажи, бизнес и саморазвитие, поисковой маркетинг.

TexTerra стала одной из первых, кто заговорил о контент-маркетинге в 2012 году как о магистральном пути развития интернет-маркетинга в целом. Адепты контента ведут блог добросовестно и экспериментируют с форматами: добавляют лайфхаки, меняют периодичность и объем постов.

Какое-то время блог обновлялся практически ежедневно, теперь же придерживаются философии «меньше, но лучше». Материалы выходят реже, но зато на экспертном уровне, бери и внедряй.

Madcats

Контент-агентство MadCats выросло из редакции небольшого интернет-издания и теперь разрабатывает контент-стратегии, а также делает интервью, аналитику, обзоры от лидеров мнений и гигантов отрасли. К наполнению блога Котики привлекают и сторонних авторов, и ярких игроков рынка, поэтому контент у них очень разноплановый и богатый на мнения.

По заявлению самих MadCats, они любят холивары и порой сами их создают. Запретных тем нет, кроме скучных. Новые веяния и старые игры, смены королей на троне, перемены курса Яндекса и мягкое давление Google, рост, стагнация и падение отраслей и технологий, скандалы, интриги, расследования, персоны и персонажи — и все это с ласковым прищуром котиков.

Собака Павлова

Самобытный блог агентства «Собака Павлова» читать как минимум приятно. Ироничный стиль, практическая польза и внутренняя кухня агентства с интригующим названием будут интересны пытливым читателям, которые ценят интеллектуальный юмор и экспертный контент.

Пишут про тексты, аналитику, смерти SEO, проектировании и жизни понятным, доступным простому читателю языком.  

Источник фото: pinterest.com

Ольга Дубро Автор: Ольга Дубро
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться