5 октября
Восстать из мертвых или что делать, если ваш блог «заглох». 3 ценных совета от популярного lifestyle-блогера из США

Британи Грейс о том, что делать, если блог умирает у вас на глазах.

Восстать из мертвых или что делать, если ваш блог «заглох». 3 ценных совета от популярного lifestyle-блогера из США

Без инноваций и новых идей любой проект рискует остаться без внимания, поэтому крайне важно реагировать на изменения вокруг вас, которые укажут вам на то, что пора менять направление ветра и двигаться дальше.  

Долой фотосессии

Большинство современных блогеров делают визуальный контент основой проекта. Я знаю не понаслышке, сколько времени и сил нужно потратить на красивую и качественную фотосессию. Может, пришло время применить более творческий подход?

Создание контента не подразумевает обязательное наличие фотографий, зато его ценность значительно повышается благодаря жанровому разнообразию. Видео, подкасты, инфографика, приложения — все те приемы и уловки, которые интересны аудитории и раскрывают ваш творческий потенциал.

Найдите что-то новое, чего еще никто не делал до вас, и… сделайте это! Самое худшее, что может случиться — это не сработает. Но не забывайте, что вы всегда можете вернуться к фотосессиям.

Найдите новую страсть

Как правило, блогеры — увлеченные натуры с множеством интересов: мы любим путешествовать, вкусно есть, петь, танцевать, красивую одежду и украшения, эффективные тренировки… Этот список можно продолжать бесконечно.

Как только вы почувствовали, что ваша основная тематика вам наскучила, переключайтесь на новые темы. Ваш контент от этого только выиграет. Читателю, так же, как и вам, может наскучить изо дня в день читать одно и тоже. Не нужно полностью менять концепцию блога, достаточно сместить ракурс в сторону новой свежей тематики.

Когда вы ведете блог достаточно долго, такие ситуации неизбежны, но, обладая должным уровнем профессионализма, вы можете не просто менять контентный план, но и вносить жанровое разнообразие.

Ищите вдохновение у коллег

Лично я всегда, читая другие блоги, не просто наслаждаюсь их содержанием, но и анализирую представленный контент. Хотя первостепенная цель любого блога — это, конечно же, развлечение. Иногда так приятно посмотреть видео любимого YouTube блогера или почитать интересный пост.

Поиск вдохновения в других блогах нив коем случае не означает банальную кражу контента, нет. Напротив, вы можете пойти от противного и сделать что-то диаметрально противоположное, но не менее интересное.

Любое занятие в конце концов может наскучить, если делать одно и тоже снова и снова, поэтому очень важно время от времени переключаться на другие задачи и искать вдохновение во всем, что вас окружает.

Источник: zanita.com.

Источники фото: jenniferwoolford.comzakenmeisje.nlarticulous.com.au.

Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться