26 января
20 фактов, понятных только блогерам

Я веду блог, следовательно, существую… Приходя в ресторан, вы спрашиваете у официанта, какое из блюд чаще всего фотографируют для Instagram? Вы охотно и легко делитесь подробностями своей жизни с интернет-аудиторией? Вы каждый день делаете селфи и демонстрируете фотографии другим пользователям? #восхитительно! Скорее всего, вы блогер. 

20 фактов, понятных только блогерам

В блогосфере вы столкнетесь с огромным количеством конкурентов! Это логично, ведь мировая статистика гласит: новый блог создается каждые полсекунды; в сутки появляется 172,800 новых блогов. Именно поэтому авторам необходимо не только иметь писательский талант, но и уметь соревноваться. Конечно же, прежде чем начать публиковать тексты на своем контенте, нужно усвоить некоторые правила и изучить проблематику вопроса…

Собирайте как можно больше информации для блога.

Представьте: рядом с вами происходит что-то очень интересное, а у вас… о ужас… нет с собой ни фотоаппарата, ни мобильного устройства. Блогер всегда должен быть готов сфотографировать кого- или что-либо, записать цитату или, в конце концов, сделать селфи!

Следите за тем, как выглядят на фото ваши друзья.

Согласитесь, неудачные фотографии не украсят блог! Друзья должны быть осведомлены о том, что фотографии вашего совместного времяпровождения будут опубликованы. Запомните: никаких дурацких поз и странных нарядов!

Не завидуйте успехам других блогеров.

Не стоит завидовать и ревновать, если блог вашего знакомого (которому, возможно, вы сами предложили вести блог для создания совместного сообщества), вдруг стал популярнее вашего. Лучше задумайтесь, почему так происходит!

Что делать, когда знаменитость делает реблог вашего поста?

Радоваться и примерить корону! Да, это всегда приятно. К тому же, одновременно со знаками внимания от знаменитых персон, на вашем блоге появятся новые читатели!

Что делать, если друзья не читают ваш блог?

И вот… вы всю неделю ежедневно писали на блоге о том, чем занимаетесь. А ваша подруга все равно спрашивает, чем вы были заняты. В такой ситуации спросите, на что она вообще тратит время в интернете!

Негативные комментарии.

Они вас расстраивают? И такое случается! Тут остается только признать: вы очень чувствительны к реакции окружающих и трепетно относитесь к своему блогу. Убивать никого не надо!

Блогеры в реальной жизни…

…не обязательно должны быть супер-друзьями. Достаточно просто быть вежливыми при встрече (к примеру, на каких-нибудь светских мероприятиях).

Вас «заклинило».

Иногда некоторые блогеры начинают даже в жизни разговаривать и думать так, будто они пишут очередной пост для контента! Что ж, бывает…

Можно ли приукрашать реальность?

Решать вам. Но (отчасти) талант блогера заключается именно в этом: преподносить читателям скучную информацию в интересной форме.

О выходных.

У некоторых блогеров выходных вовсе нет — ответы на комментарии, поиск новых тем и информации для следующих текстов, обновление контента, фотографирование, рекламные посты и переписка с работодателями занимают абсолютно все время.

А вы сравниваете себя с другими блогерами?

Это называется «блогозависть»! Практически все авторы оказывались хоть раз в такой ситуации: чей-то контент вам нравится больше, чем собственный.

Вы не можете жить без интернета.

Страшно представить! Мысль о вдруг пропавшем интернете приводит вас в ужас. Да, если интернет пропадет, вы не сможете обновлять блог. Зато вы можете получить кучу сообщений от обеспокоенных читателей.

Вас игнорируют популярные авторы.

Да, блог-звезды так делают. И не важно, сколько сообщений/комментариев вы отправили и сколько реблогов сделали: они будут вести себя так, будто вас не существует (пока ваш собственный блог не станет достаточно популярным).

Семья вас не поддерживает!

Все сложно. Родственники не понимают, почему не могут начать есть, пока вы не сфотографируете всю еду. Также они не поддерживают вас финансово и не понимают, что вы (посредством блога) стремитесь… к мировому господству.

У вас зависимость.

Вы «блогонаркоман» и, скорее всего, не стыдитесь этого. Тут есть свои плюсы: вы всегда можете очень быстро найти розетку для подзарядки и моментально определяете, где удачное освещение для фотографирования.

О недостатке сна.

У некоторых блогеров есть такая проблема: все лучшие идеи к ним приходят уже перед сном. Совет: не публикуйте ничего ночью, иначе утром вы обнаружите, сколько ошибок наделали!

Вы бесстыдно флиртуете с работодателями.

Чтобы заключить контракт, вы рекламируете в красках свои писательские (да и все остальные) таланты. Конечно, ведь вам нужно зарабатывать.

«Блогер — не писатель».

Не слушайте тех, кто так говорит! И тех, кто говорит, что «блогинг — не работа», тоже не слушайте. Просто пишите лучше с каждым днем и расширяйте словарный запас.

Блогинг и популярность.

Ждете с нетерпением, когда вас начнут узнавать на улицах? Почему с вами никто не подходит фотографироваться? Они не просят автограф? Может, попросить в Instagram о верификации профайла (как у знаменитостей)? Иллюзия популярности в реальной жизни возможна, особенно когда у вас 3000 подписчиков.

Совмещать блогинг с другой работой…

… трудно. Все спрашивают, почему вы не увольняетесь. И вам придется сделать выбор, если наличие двух работ будет влиять на их качество. Суровая реальность.

Источник

Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться