16 ноября
12 советов, как подружиться с известными блогерами

Чтобы брать интервью, делать совместные проекты и увеличивать аудиторию.

12 советов, как подружиться с известными блогерами

Начинающие блогеры часто хотят установить связь с опытными авторами в своей нише, но делают это неправильно. Они могли бы вырастить аудиторию и увеличить узнаваемость бренда, но вместо этого только вредят своему проекту. Основатель ProBlogger Даррен Роуз объяснил, как делать это правильно, чтобы знакомиться, сотрудничать и обретать новых друзей.

Неверный способ подружиться с блогером

Для знакомства с известным в своей нише человеком не придумали системы или формулы. Для этого есть инструменты — цепочки писем для инфлюенсеров, которые рассылаются автоматически, когда блогер открывает первое письмо. Использовать эти инструменты нельзя: известные блогеры наизусть знают шаблонные письма, с ошибками в их имени или вообще без обращения. Такие письма игнорируют.

Вместо этого следуйте советам, которые дадут результаты.


Совет 1. Не расстраивайтесь, если вам не ответили

Даже если делать все правильно, некоторые инфлюенсеры все равно не ответят. Они получают много предложений каждый день. У них могут быть сотни тысяч контактов в соцсетях, и они не могут ответить всем. Не расстраивайтесь и не пытайтесь призвать их к ответу публично, с помощью отметки в соцсетях — это ничего не даст.


Совет 2. Не преследуйте

Помогите инфлюенсерам получить то, чего они хотят, и построите взаимовыгодные отношения. Подходите к делу с энтузиазмом и добивайтесь своего, но не переходите границ. Если вы пытаетесь познакомиться в офлайне, можете отправить подарок, но ничего дорогого, слишком личного или неприятного. Не навязывайтесь.


Совет 3. Будьте тем, с кем захотят познакомиться

Когда вы обращаетесь к человеку, он, скорее всего, изучит вас перед ответом. Посмотрит блог или аккаунт в соцсети. Ваш образ в интернете должен выглядеть реальным и убедительным. Если можете, покажите свою экспертизу в выбранной сфере. Посмотрите, что вы писали в последнее время — это не должны быть одни жалобы на жизнь, посты на нерелевантные темы или нечто слишком личное. Последние записи должны быть профессиональными.


Совет 4. Узнайте, где с ними лучше связаться

Некоторые инфлюенсеры пишут о предпочтительных способах связи на странице контактной информации. В случае с другими придется копать глубже. У них может быть много аккаунтов в соцсетях, но только один они используют постоянно. Определите, что это — Facebook, Instagram или ВКонтакте.


Совет 5. Помогите им увеличить вовлеченность

Большинство инфлюенсеров борятся за вовлеченность, которая приносит им пользу — например, продажи товаров. Для этого они постоянно пишут и снимают. Помогите им с вовлеченностью: комментируйте их посты, пишите конструктивно и дополняйте материал. Если они задали вопрос аудитории, ответьте на него.


Совет 6. Помогите им построить сообщество

Комментируйте не только пост блогера, но и отвечайте на комментарии других людей. Но будьте осторожны, чтобы не зайти слишком далеко. Люди не должны думать, что вы пытаетесь перетянуть себе подписчиков. Если есть время и желание, свяжитесь с инфлюенсером и спросите, можете ли вы помочь как волонтер, например, с модерацией комментариев.


Совет 7. Помогите им увеличить аудиторию

Даже если ваша аудитория мала, вы все равно можете помочь инфлюенсерам. Поделитесь их постом, сделайв репост и ретвит или дайте ссылку на их пост в блоге. Спросите, не хотят ли они дать вам интервью. Если у них нет времени, можете сами рассказать их историю успеха.

Другой способ помочь — написать гостевой пост в более крупный блог и поставить ссылку на инфлюенсера в этом посте. Если выступаете где-то, можете упомянуть любимого блогера. Люди ему об этом расскажут. Можете даже привлечь к этому СМИ, предложив им взять комментарий у этого блогера.


Совет 8. Помогите им продать больше товаров

Большинство инфлюенсеров продают товары и услуги, поэтому найдите способ им помочь. Можете стать их партнером, сделать обзор на продукт или порекомендовать в соцсетях. Можете пойти дальше и отправить им отзыв — они используют его на сайте.


Совет 9. Помогите им создавать контент

Большинство инфлюенсеров создают контент. Вы можете им помочь: предложите идею для поста в блог. Можете даже придумать название и дать ключевые тезисы, которые они раскроют. Или можете отправить им вопросы, на которые они ответят в блоге. Если увидели ошибку — напишите личное письмо, публично указывать на нее не надо.


Совет 10. Выберите подходящее время для помощи

Есть время, когда инфлюенсерам не до новых знакомств. Например, они выпускают новую книгу, товар или сервис. Когда блогеры начинают новый проект, им будет некогда отвечать. Переждите это время. Позднее они снова будут открыты для предложений, которые помогут им достичь нужных результатов.


Совет 11. Взаимодействуйте на человеческом уровне

Инфлюенсеры — обычные люди, правда. У них есть плохие и хорошие дни, вопросы и проблемы. Если они просят помочь с конкретным вопросом или проблемой, посмотрите, можете ли вы это сделать. Иногда поможет даже слово одобрения. Своевременный каламбур, забавная гифка или мем тоже могут помочь установить связь на человеческом уровне.


Совет 12. Постройте отношения до того, как они пригодятся

Начинать отношения, попросив об одолжении, не лучшая идея. Будьте искренне в намерении помочь инфлюенсеру и не слишком полагайтесь на развитие отношений. Если инфлюенсер не ответит, не принимайте это на свой счет. Вы можете дальше следить за его работой или переключиться на другого, у кого окажется больше времени на общение с подписчиками.

Илья Новиков Автор: Илья Новиков
Поделиться
Плюсануть
Запинить
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть


Вам может понравиться