13 декабря
Креатив, достойный аплодисментов: 10 самых крутых рекламных проектов с участием блогеров

Самые креативные идеи, вошедшие в short-лист Премии Neforum Awards в номинации «Лучший спецпроект с блогерами».

Креатив, достойный аплодисментов: 10 самых крутых рекламных проектов с участием блогеров

Представляем одни из самых креативных рекламных проектов уходящего года, которые увидели свет благодаря успешному сотрудничеству блогеров и брендов.

«Видеоблогеры — отдельный рынок, который уже нельзя назвать просто «ребята с YouTube». 2017 год будет показательным для видеоблогосферы и рынка работы с лидерским мнением, поэтому я рад, что в список номинантов вошли те агентства, которые накапливают опыт работы с сегментом и формируют свой продукт», — подчеркивает развитие индустрии Василий Ящук, основатель и креативный директор агентства Players.

В голосовании приняли участие следующие эксперты: агентство «Players» (основатели — Василий Ящук и Константин Волгапов), создатель программы «Картавый Футбол» Никита Ковальчук, Кирилл Литовинский, менеджер по развитию стратегии YouTube (Россия и СНГ),и chief creative officer Possible Group Владилен Ситников. Итак, какие проекты показались интересными экспертам?

№1. Happy Monday Family, проект Avon Mascara

Цель проекта — увеличение знаний о продуктах Avon.

Популярные YouTube бьюти-блогеры — Людмила BlushSupreme, Elena864 и Анна missAnnsh — протестировали косметику из «секретных» коробочек: каждая из бьюти-боксов была упакована таким образом, что никто из девушек не знал, с помощью какой косметики им предстоит делать макияж. Название самого бренда раскрывалось исключительно в финале каждого из обзоров.

№2. JAMI и Zebra Hero, проект Samsung YouTube TV

Цель проекта — переход канала к долгосрочной контентной платформе.

Топовые YouTube-блогеры — Катя Клэп, Денис Кукояка, Сергей Мезенцев, Руслан Усачев, Лера Любарская, Михаил Кшиштовский — представили анонсы разных шоу. Зрители сами выбирали контент: они либо смотрели, либо пропускали пре-роллы и видео от блогеров. Благодаря оценке, вышли только те шоу, которые понравились пользователям.

№3 NECTARIN, проект ДЭДПУЛ

Цель проекта — стимулирование похода в кино на фильм «ДЭДПУЛ» в рамках первого уикенда, а также привлечение внимания к пресс-конференции с Райаном Рейнольдсом.

Фото: ru.sputniknews-uz.com

На пресс-конференции в Москве, посвященной презентации фильма «Дэдпул», актер Райан Рейнольдс стал «блогером с русскоязычным контентом»: он размещал нестандартные посты на русском языке в соцсетях.

6 популярных блогеров — Александр Соколов, Денис Optimisster, Стас Оксаний, Даниил Лазаренков, Роман Вершинин и Александр Ремнёв — поучаствовали в пресс-конференции и опубликовали фото и видео-контент в своих соцсетях.

№4 NECTARIN, косплей на «Отряд Самоубийц»

Цель проекта — знакомство с персонажами фильма.

5 популярных среди аудитории блогеров трансформировались в персонажей фильма «Отряд Самоубийц» с помощью команды профессиональных визажистов. А затем разместили в своих Instagram-аккаунтах короткие видео о создании образа.

В проекте приняли участие Анна Хилькевич, Катя Клэп, Амиран Сардаров (дневник Хача), Сергей Романович. Дмитрий Крикун и Милена Чижова также поддержали флешмоб.

№5. Caramba TV, Initiative, проект AXE Белые Ночи

Цель проекта — разработка креатива нового проекта для канала AXE Russia на YouTube.

Бренд-сериал с привлечением популярных YouTube-селебрити — в проекте приняли участие Макс +100500, Эльдар Бродвей, Ильич, Юрий Хованский и Ник Черников. По сюжету, 4 блогера снимают крутой проект для AXE, но после «особого» чая, просыпаются на крыше дома. Никто ничего не помнит, никто не знает, где рюкзак с исходниками.

№6. Далее, проект #Becoolgirl

Цель проекта — сформировать правильное восприятие продукта.

Фото: скриншот проекта

С помощью создания мультиканальной коммуникационной платформы, где бренд общается с целевой аудиторией через персону популярного блогера, удалось выстроить эмоциональную связь с данным брендом.

№7. Bigpicture.ru, проект В Татарстане ОК!

Цель проекта — показать разнообразие и контрастность региона Татарстан.

Фото: bigpicture.ru

10 блогеров путешествовали по Татарстану на автодомах, рассказывали онлайн о своих впечатлениях, сложностях и радостях в поездке. В ходе проекта блогеры объехали весь регион, посмотрели достопримечательности и рассказали обо всем без прикрас. А также доказали, что блогером может быть любой, достаточно рассказывать о том, что происходит вокруг.

№8. Blacklight, проект #нереальноетакси

Цель проекта — привлечение клиентов и повышение лояльности к «Яндекс.Такси».

В Москве и Санкт-Петербурге 50 машин оборудовали шлемами виртуальной реальности. С помощью девайсов пассажиры смогли разнообразить свою поездку и попробовать аттракцион с дополненной реальностью.

№9. Wargaming, проект реалити-шоу Блогеры по-флотски

Цель проекта — создание качественно нового контента с элементами реалити-шоу.

Фото: worldofwarships.ru

10 видеоблогеров отправляются на легендарный барк Крузенштерн, чтобы узнать, поменяет ли их море. В течение 6 суток они должны следовать расписанию матросов, проходить обучающие курсы и испытания. Приняли участие Дмитрий Шилов, Афоня, Елена Лисовская, Bantik Boy, Александр Кондрашов, Eugene Sagaz, Ник Черников и Анна Бонд (два блогера выбыли по техническим причинам).

№10. Сообщество белорусских блогеров «АЛОВАК», Школа экскурсоводов Налiбокi

Цель проекта — познакомить жителей Беларуси и ее гостей с интересными местами и традициями.

Фото: скриншот, снимок — Андрей Бортников

Проект «Школа экскурсоводов #блогиналибоки» создавался с целью познакомить жителей Беларуси и ее гостей с неизвестными или недоступными туристам местами и традициями. В поездке приняли участие 10 блогеров, ведущих standalone блоги, блоги на ресурсе LiveJournal, в сетях Facebook и Instagram.

Фото обложки: imgur.com.

Анастасия Кравченко Автор: Анастасия Кравченко


Вам может понравиться