16 января
10 блогеров, которые зарабатывают больше всех в мире

Стать известным блогером, выделиться из огромного количества других авторов — почетно, особенно если учесть такой факт: каждый месяц в мире создается около 34 миллионов новых блогов! 

10 блогеров, которые зарабатывают больше всех в мире

Для некоторых блогинг — занятие ежедневное и невероятно прибыльное! Стал популярным такой вид деятельности практически мгновенно еще в 1999 году. Началось все с создания известных всем блогплатформ для ведения онлайн-дневников: Open Diary в 1998, LiveJournal в 1999, Pitas.com в 1999 и Blogger.com в 1999.

В 1997 году Джон Баргер (John Barger), автор одного из самых первых блогов под названием Robot Wisdom, ввел термин «web-log», из которого и получилось слово «blog». Позднее и автор Питер Мерхольц (Peter Merholz), и Эван Уилльямс (Evan Williams) из Pyra Labs начали использовать «blog» и как существительное, и как глагол. «We blog» — «мы ведем дневник».

В наши дни блогингом никого не удивишь: все мы, так или иначе, имеем отношение к блогосфере (кто-то пишет посты, кто-то сотрудничает с блогерами, а кто-то просто наслаждается чтением). Блогинг как профессия, за которую авторы получают прибыль — также не редкость. Взглянув на список из 10 самых высокооплачиваемых блогеров, вы сразу поймете, почему авторы предпочитают работать именно в блогосфере…

Тем не менее, создать успешный и качественный контент не так-то просто! Помимо умения талантливо писать, блогер должен обладать финансовым чутьем и быть азартным (в блогосфере очень много конкурентов). Стать известным блогером, выделиться из огромного количества других авторов — почетно, особенно если учесть такой факт: каждый месяц в мире создается около 34 миллионов новых блогов! Итак, «звезды» блогосферы (и их заработки):

Ewdison Then (SlashGear): $60,000 – $80,000 в месяц

Эдисон Тэн (Ewdison Then) — сооснователь и исполнительный редактор сайта о новостях электроники и техники, автор блога на этом сайте, а также главный исполнительный директор компании R3 Media LLC. Если вы ищете характеристики iPhone 5S, нового iPad или любого другого гаджета, Тэн вам точно понравится, ведь именно на гаджетах и специализируется его SlashGear! К тому же, на сайте можно узнать все о свежих приложениях. Большую часть прибыли Тэн получает от так называемой «платы за клик» (это рекламная модель, применяемая в интернете, в которой рекламодатель размещает рекламу на сайтах, и платит их владельцам за нажатие пользователями на размещенный баннер или ссылку). SlashGear признан одним из самых успешных контентов, созданных на платформе WordPress.

Matt Marshall: $50,000 – $100,000 в месяц

Мэтт Маршал начал вести блог в 2006 году. Позднее он основал VentureBeat — ресурс о новостях из мира технологий. Новости сайта касаются не только технологий, но и финансов (инвестиции, реклама, стартапы и прочее).

Gina Trapani: $110,000 в месяц

Джина — самая успешная женщина-блогер. Активистка социальных медиа является основательницей и автором популярного блога Lifehacker (блог с советами о том, как сделать повседневную жизнь легче). Кроме того, Джина принимает участие в проектах Gawker Blog Empire и Gizmodo.

Collis Ta’eed: $55,000 – $120,000 в месяц

Коллис —  создатель TutsPlus. Его блог представляет собой полезный «сборник» с лекциями, мануалами, советами по прикладному программному обеспечению и веб-дизайну. Кстати, Коллис на только зарабатывает сам посредством своего блога, но и платит авторам, которые размещают подходящие посты на его сайте.

Jake Dobki: $80,000 – $110,000 в месяц

Известный блог Джейка Gothamist.com позволяет автору неплохо зарабатывать. Gothamist — новостной сайт о культуре, искусстве, еде, событиях и выставках. Отличный ресурс для тех, кто собирается в путешествие! До того, как стать блогером, Добки работал фотографом (фотографировал города).

Timothy Sykes: $150,000 – $180,000 в месяц

Если вам нужен совет о том, как заработать много денег, блог Тимоти вам поможет. В блоге автора вы найдете вдохновляющие статьи о бизнесе, финансах, инвестициях, акциях и предпринимательстве. Сайкс – настоящий специалист по акциям, ведь он сам получает по $2 миллиона в месяц благодаря фондовым сделкам.

Vitaly Friedman: $150,000 – $190,000 в месяц

Виталий является основателем блога для веб-дизайнеров под названием SmashingMagazine. Этот блог является самым лучшим по заданной тематике: тут вы найдете самые полезные советы и самые свежие новости из мира веб-дизайна.

Mario Lavandeira (Perez Hilton): $200,000 – $400,000 в месяц

Блогер Марио Лавандейра, он же Перес Хилтон, начал свою деятельность в 2005 году. Его блог PerezHilton наполнен сплетнями, интригами, скандалами, расследованиями и новостями из мира звезд шоу-бизнеса. Да, такой вид журналистики оплачивается очень хорошо… Хотите новости про Линдси Лохан или Джастина Бибера? Тогда вам точно нужен блог Марио. Точнее, блог Переса.

Pete Cashmore: $560,000 – $600,000 в месяц

Блог Mashable — творение Пита. Mashable это очень динамичный ресурс обо всем: о технологиях, социальных медиа, развлечениях, стиле жизни… Также этот сайт является самым внушительным и влиятельным независимым ресурсом. Сейчас Пит является самым молодым (29 лет) и самым богатым блогером в мире. И, кажется, самым красивым...

Michael Arrington: $500,000 – $800,000 в месяц

Аррингтон, которого называют «Пророком Силиконовой Долины», создал TechCrunch, ежечасно собирающий все технологические новости планеты. Майкла также называют самой влиятельной персоной в мире новых технологий. Хотя, скорее всего, если вы с ума сходите от гаджетов, техники и социальных медиа, то вы уже в курсе, кто такой Аррингтон.

Источник



Вам может понравиться